Basket, Champions League 2017-2018: Avellino domina il Besiktas, Venezia crolla in casa del Banvit

Italia-Turchia 1-1. Finisce così la serata della Champions League di basket nel doppio confronto tra squadre italiane e turche dell’ottava giornata della fase a gironi. Se da una parte Avellino domina contro il Besiktas (90-74), dall’altra Venezie crolla in casa del Banvit (90-62).

Bella e netta vittoria casalinga della Sidigas, che cancella le ultime due sconfitte in campo europeo ed ottiene un successo importantissimo in chiave qualificazione. Una partita gestita fin dal primo quarto dalla squadra di coach Sacripanti, che ha dominato il Besiktas per tutti i quaranta minuti di gioco. Mattatore della serata Ariel Filloy da 20 punti ed ottimo il contributo anche da parte di Jason Rich, autore di 19 punti.

Momento davvero critico della stagione per la Reyer Venezia, alla quarta sconfitta consecutiva, la seconda in Champions League e che rallenta il cammino verso la fase successiva. Un match in equilibrio per venti minuti, prima del crollo incredibile di Venezia nel terzo quarto, dominato dal Banvit con un parziale di 28-10. Un -18 che la Reyer non è più riuscita a rimontare, crollando fino al -28. Non sono bastati i 15 punti di Paul Biligha, mentre per i turchi il migliore è stato Angelo Colaiaro, americano di chiare origini italiane, che ha chiuso con 22 punti.