Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Coppa Italia 2017-2018: i risultati della prima giornata. Pareggio tra Padova e SIS Roma

Prima giornata per la prima fase della Coppa Italia di pallanuoto femminile: tre gironi da tre squadre tra Bogliasco, Padova e Messina, passaggio del turno per le prime due di ogni raggruppamento. Davvero interessante è stata la sfida nel gruppo B tra SIS Roma e le padrone di casa della Plebiscito Padova: un pareggio per 10-10 che può accontentare entrambe le compagine in chiave passaggio del turno (domani infatti entrambe se la vedranno con la Florentia). A Messina nel derby tra le padrone di casa e l’Orizzonte Catania si sono imposte quest’ultime guidate da una Riccioli da 3 reti. Alla Vassallo di Bogliasco può esultare il pubblico di casa per la vittoria per 6-4 sul Rapallo. Domani tutti gli altri 6 incontri previsti.

Girone A

1^ giornata – 25 novembre
Bogliasco Bene-Rapallo Pallanuoto 6-4
Bogliasco Bene: Malara, Viacava 2, Zimmerman, Dufour 1, Trucco, Millo 2, Maggi, Rogondino, Boero, Rambaldi 1, Cocchiere, Casey, Imperatrice. All. Sinatra
Rapallo Pallanuoto: Lavi, Zanetta, Gragnolati, Avegno 2, Marcialis 1, Sessarego, D’Amico, Giustini, Van der Graaf 1, Cuzzupè, Genee, Gagliardi, Gaetti. All. Antonucci
Arbitri: Fusco e Savarese
Note: parziali 1-2, 1-2, 3-0, 1-0. Dufour sbaglia un rigore (palo) nel quarto tempo. Uscita per limite di falli Marcialis (Rapallo) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Bogliasco 2/8 + un rigore e Rapallo 4/8

Classifica: Bogliasco Bene 3, Rapallo Pallanuoto, NC Milano 0

Girone B

Plebiscito PD-SIS Roma 10-10
Plebiscito PD: Teani, Barzon 3 (1 rig.), Savioli 1, Gottardo, Queirolo 3, Casson, Millo 2, Dario, Sohi, Meggiato, Nencha, Tielmann 1, Giacon. All Posterivo
SIS Roma: Sparano, Tabani 1, Gual Rovirosa 2, Marani 1, Giovannangeli, Tankeeva, Picozzi 2, Sinigaglia, Galardi, Centanni 2, Giachi 2, Cellucci, Brandimarte. All. Formiconi
Arbitri: Brasiliano e Pinato
Note: parziali 2-1, 4-4, 2-3, 2-2. Barzon sbaglia un rigore (traversa) nel secondo tempo. Sparano (SIS Roma) para un rigore a Barzon nel terzo tempo. Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Plebiscito PD 4/4 + 3 rigori e SIS Roma 2/8

Classifica: Plebiscito Padova e SIS Roma 1, RN Florentia 0

Girone C

Waterpolo Messina-L’Ekipe Orizzonte  6-11
Waterpolo Messina: Sotireli, De Vincentiis, Bonanno, Amedeo 1, Brown, Radicchi 1, D’Amico 2, Rella, Zhao 2 (1 rig.), M. Misiti, Atigue, F. Misiti, Celona. All. Misiti
L’Ekipe Orizzonte: Palm, Ioannou, Garibotti 2, Bianconi 2, Aiello 1, Grieco, Santapaola, Marletta 2, Van der Sloot, Morvillo, Riccioli 3, Casabianca, Schillaci. All. Miceli
Arbitri: D’Antoni e Petronilli
Note: 2-1, 3-4, 1-3, 2-3. Sotireli (Messina) para un rigore a Bianconi nel terzo tempo. Nessuna giocatrice uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Messina 2/7 + un rigore e Orizzonte 4/8

Classifica: L’Ekipe Orizzonte 3, Waterpolo Messina e Cosenza Pallanuoto 0