Calcio femminile, quinta giornata Serie A 2017-2018: Brescia e Juventus sempre a punteggio pieno, Fiorentina fermata dal Tavagnacco

Si è conclusa quest’oggi la quinta giornata del campionato di calcio femminile di Serie A 2017-2018. Andiamo a raccontarvi quanto avvenuto nel 5° turno di questo sabato “calcistico in rosa”.

Partiamo dal pareggio 1-1 del “Gino Bozzi” di Firenze tra Fiorentina e Tavagnacco. Un match scoppiettante in cui entrambe le compagini hanno cercato di superarsi dando vita ad un incontro molto ben giocato. A passare in vantaggio sono state le ospiti al 31′ su un rigore trasformato da Lana Clelland e causato da un fallo di mano di Tortelli su un’iniziativa della stessa attaccante scozzese. II pari della viola arriva sempre dal dischetto grazie a Tatiana Bonetti al 85′. Un pari che non può certo accontentare le campionesse d’Italia che, attualmente in quinta posizione in classifica generale (8 punti), vedono allontanarsi la coppia di testa Brescia-Juventus.

Le Leonesse si sono imposte 2-1 contro il Ravenna Woman al Centro Sportivo Club Azzurri. Un successo con le unghie e con i denti quello delle biancoblu, reduci dall’impegno europeo contro il Montpellier (come la Fiorentina, del resto, ko contro il Wolfsburg). Le ragazze di Piovani sono state dominanti nella prima frazione di gioco capitalizzando solo in parte le occasioni create ed andando a segno con Sabatino al 10′ e Girelli al 21′, marcatura quest’ultima su cui non è esente da responsabilità l’estremo difensore avversario. Nella ripresa è arrivato il gol di Pittaccio: una palombella beffarda per Marchitelli che ha ridato speranze alle ospiti. Sofferenza nel finale per le padrone di casa che, comunque, sono riuscite a portare a casa 3 punti importanti per la graduatoria. Stesso discorso per la Juventus, vittoriosa 2-1 sul campo del Bari Pink Sport Time. Un successo in rimonta quello delle ragazze di Rita Guarino che, come sette giorni fa contro il Verona, hanno dovuto sudare le cosiddette sette camicie per avere la meglio su un avversario coriaceo. E’ successo tutto nei secondi 45′. Le pugliesi hanno sbloccato il risultato su una punizione di Piro insaccatasi nell’angolo basso a sinistra di Giuliani. La Vecchia Signora ha reagito e pervenendo al pareggio con una conclusione in diagonale di Glionna. A siglare poi il raddoppio decisivo è stata Bonansea realizzando con uno splendido tiro da centro area. Tre punti di carattere, dunque, che consentono alle juventine di tenere il passo del Brescia.

Importante poi la vittoria esterne dell’Atalanta Mozzanica sul campo dell’Agsm Verona. Le ragazze di Elio Garavaglia si sono aggiudicate il confronto grazie ad una doppietta di Valeria Pirone che ha così ribaltato l’iniziale vantaggio firmato da Thorvaldsdottir. Risultato pieno che consente alle bergamasche di salire a quota 6 punti e tirarsi fuori, per il momento, dalle sabbie mobili della zona salvezza. Pesante, invece, il ko delle scaligere che ora, ferme a 5 punti, vedono allontanarsi sempre di più il treno delle più forti ivi compreso il Chievo.

La formazione clivense ha espugnato il campo del Sassuolo grazie ad una rete di Carradore su un’azione decisamente fortunata: la giocatrice ha calciato verso l’area per mettere in mezzo un pallone pericoloso, la retroguardia avversaria ha bucato l’intervento e Tasselli non ha visto la palla finire in fondo al sacco. Una marcatura degna di “Mai dire gol” che però porta le gialloblu a 10 punti mentre la formazione di casa rimane mestamente a zero.

Infine poker servito dalla Res Roma all’Empoli Ladies in trasferta. La giallorosse trascinate da una Melania Martinovic semplicemente scatenata, autrice di una tripletta, hanno centrato il bersaglio grosso. La quaterna completata da Ciccotti ha posto fine al digiuno di risultati utili per le capitoline mentre ko pesante per le toscane.