Basket, Eurolega 2017-2018: l’AX Armani Exchange Milano cede a Tel Aviv contro il Maccabi

Dopo il successo con il Barcellona nell’ultima partita, l’AX Armani Exchange Milano è tornata ad assaporare l’amaro della sconfitta nel quinto turno della stagione regolare di Eurolega 2017-2018, uscendo sconfitta 79-68 dalla partita con il Maccabi FOX Tel Aviv.

Il primo quarto è stato per gran parte equilibrato, ma sin dai primi 10′ l’attacco di Milano non è sembrato nella sua miglior serata, aggrappato al solo Kaleb Tarczewski e fermo a soli 14 punti di squadra sulla sirena. Il Maccabi ha preso un piccolo vantaggio, arrivando a quota 18. Nella prima fase del secondo parziale la squadra israeliana ha piazzato un primo allungo netto, toccando in breve tempo la doppia cifra di vantaggio che si è mantenuta fino alla fine del secondo parziale sul 39-29, indice piuttosto netto di un attacco arido della formazione meneghina in trasferta.

Nel terzo quarto è arrivato il tracollo definitivo, che ha allontanato Milano anche solo dalla possibilità di pensare di vincere la partita. Il divario, dai 10 punti, è arrivato fino a 20. Alla fine del parziale, il Maccabi si è trovato avanti 60-42, con l’Olimpia totalmente in balia dell’avversario e incapace di creare gioco e sopratutto punti, con tre parziali di 14, 15 e 13 punti, troppo pochi per rimanere in gioco per il successo. Il quarto periodo ha vissuto solamente dell’attesa per la sirena finale, con un divario troppo ampio da colmare per Milano, che si è arresa alla superiorità della squadra avversaria emersa in maniera prepotente per tutta la partita sui due lati del campo.

Il Maccabi non ha nemmeno bisogno di prestazioni individuali sopra le righe: a fine serata il miglior realizzatore è DeShaun Thomas con 14 punti, seguito da DeAndre Kane ed Alex Tyus a 12, mentre Norris Cole, Pierre Jackson e Art Parakhouski si sono fermati a 10. Per Milano non sono bastati i 13 punti di Dairis Bertans e gli 11 di Arturas Gudatis.

Il tabellino

MACCABI FOX TEL AVIV 79 – 68 AX EXCHANGE ARMANI MILANO (18-14, 21-15, 21-13, 19-26)

MACCABI: Thomas 14, Roll 8, Kane 12, Tyus 12, Dibartolomeo 0, Cohen ne, Segev 3, Cole 10, Bolden 0, Parakhouski 10, Zoosman 10, Jackson 0

MILANO: Goudelock 10, Micov 8, Kalnietis 8, Tarczewski 10, Cinciarini ne, Cusin ne, Abass ne, M’Baye 6, Theodore 2, Jefferson 0, Bertans 13, Guidatis 11.