Basket, Eurocup 2017-2018: Trento sconfitta in terra francese. L’Asvel si impone 79-67

Quarta sconfitta in Eurocup per la Dolomiti Energia Trento, che cade in terra francese contro l’Asvel Villeurbanne per 79-67. Dopo questo ko la squadra di coach Buscaglia resta all’ultimo posto in classifica nel gruppo D e manca l’aggancio proprio ai francesi. Alla Dolomiti non bastano i 14 punti di Toto Forray e i 13 di Chane Behanan. Top scorer del match Amine Noua con 15 punti.

Buon inizio di Trento che trova con la schiacciata di Sutton il +3 (9-12). La Dolomiti resta ampiamente in partita, anche se trova solo a due minuti dalla fine del quarto la prima tripla con Beto Gomes. Alla fine della prima frazione il tabellone vede i francesi avanti 18-17. Sutton ricomincia a segnare subito anche nel secondo quarto e trova il +4 (20-24). Forray e Flaccadori tengono Trento incollata alla partita, ma poco prima dell’intervallo arrivano i canestri di Slaughter e Kaba per il 39-36 con cui si va negli spogliatoi.

Villeurbanne rientra bene dagli spogliatoi e tocca il +6 (45-39). Ancora Forray accorcia le distanze e poi i liberi di Franke valgono addirittura il sorpasso a tre minuti dalla fine del terzo quarto (50-51), anche se poi Nelson firma il 56-54 prima dell’ultima sirena. Si entra nell’ultimo quarto e subito Asvel sul +6. Beto e Silins riportano Trento sul -1 (65-64) a quattro minuti dalla fine. La Dolomiti attacca malissimo e arriva la tripla di Roberson del +7 che annienta le speranze degli ospiti. L’Asvel tocca il +10 ed è un vantaggio ormai decisivo e che i francesi riescono a tenere fino al 79-67 finale.