Basket, Champions League 2017-2018: Venezia sbanca Lubiana, Capo d’Orlando ancora sconfitta

Una vittoria ed una sconfitta, questo il bilancio italiano nella quinta giornata della Champions League di basket. A sorridere è la Reyer Venezia, che sbanca il campo dell’Olimpija Lubiana per 76-66 e resta in testa alla classifica nel gruppo C. Un successo molto importante per i campioni d’Italia in carica, che avvicinano sempre di più la qualificazione alla fase ad eliminazione diretta.

Non è stata una partita facile per Venezia, che ha pagato un brutto inizio ed un primo quarto chiuso sotto di 9 punti (22-13). La Reyer ha reagito al rientro dall’intervallo grazie ad un terzo quarto da 21-12 che ha ribaltato l’inerzia della partita. Nel finale poi gli sloveni hanno provato ad accorciare le distanze, ma due bombe di Ress hanno permesso a Venezia di chiudere i conti. Ottima partita del solito Gediminas Orelik, top scorer della squadra di De Raffaele con 17 punti, mentre in casa Lubiana non bastano i 20 punti e 13 rimbalzi del centro americano Morgan.

Quinta sconfitta consecutiva per Capo d’Orlando, che crolla in casa contro i lituani del Neptunas Klaipeda. Un dominio assoluto degli ospiti che si impongono 90-60 al termine di una partita controllata fin dal primo quarto. I siciliani hanno avuto un solo sussulto nel secondo quarto, quando sono riusciti ad arrivare fino al -5, prima di subire un nuovo parziale da parte del Neptunas.
Buona prova per Mirza Alibegovic, autore di 15 punti, mentre il miglior marcatore della partita è Renaldas Seibutis con 18 punti.

Questi i tabellini delle partite

PETROL OLIMPIJA LUBIANA – UMANA REYER VENEZIA 66-76 (22-13; 14-18; 12-21; 18-24)

Lubiana: Morgan 20, Hrovat 17, Oliver 14
Venezia: Orelik 17, Johnson 12, Ress 11

SIKELIARCHIVI CAPO D’ORLANDO – NEPTUNAS KLAIPEDA 60-90 (13-20; 15-23; 19-19; 13-28)

Capo d’Orlando: Alibegovic 15, Ikovlev 14, Edwards 12
Klaipeda: Seibutis 18, Butkevicius 12, Palacios 10