Pagelle Manchester City-Napoli, Champions League 2017-2018: grave errore di Mertens dal dischetto, Diawara non sbaglia. De Bruyne e Gabriel Jesus incontenibili, Sterling cinico

La serata di Champions League non è andata come sperava il Napoli, uscito sconfitto per 2-1 dalla trasferta contro il Manchester City di Pep Guardiola. Una partita in cui i partenopei hanno sofferto tremendamente nel primo tempo (reti in avvio di Raheem Sterling e Gabriel Jesus) ma che potevano riaprire nel finale con un rigore, sbagliato però da Dries Mertens. Molto meglio la ripresa, quando la squadra di Maurizio Sarri ha giocato con personalità, riaprendo la partita con Amadou Diawara, sempre dal dischetto. Non è bastato. Diamo, quindi, i voti ai protagonisti della partita.

NAPOLI (4-3-3)

Reina 6 – Incolpevole sul gol del vantaggio, anche sul raddoppio può poco o nulla. Poi si rende più volte protagonista di un miracolo per evitare il terzo gol

Hysaj 5 – Fa fatica a contenere le incursioni di Gabriel Jesus e Sané dal suo lato. Nel finale di primo tempo si fa vedere in avanti arrivando più volte sul fondo ma i cross sono da rivedere. Dal 69′ Maggio 5,5 – Non contiene Sané nell’uno contro uno e lo stende, beccandosi l’ammonizione

Albiol 5,5 – In netta difficoltà a contenere gli attaccanti del City. Nel secondo tempo, però, ferma in maniera decisiva Gabriel Jesus lanciato a rete

Koulibaly 5,5 – Fa quel che può per mettere qualche pezza in avvio di partita. Sull’azione del gol respinge la prima conclusione ma sulla ribattuta di Sterling non riesce ad intervenire. Prova a resistere ma non riesce ad evitare il naufragio di tutto il reparto

Ghoulam 6 – In difesa spesso lascia un buco, fuori posizione anche sul gol del raddoppio. In avanti, però, riesce a rendersi pericolo ed è bravo a guadagnarsi il rigore nel secondo tempo

Zielinski 5,5 – Non segue il movimento di David Silva sul primo gol. Meglio nella ripresa, soprattutto in fase di impostazione

Diawara 6,5 – Fuori dal gioco nel primo tempo sia in fase difensiva che offensiva. Non sembrava essere la sua serata ma si prende la responsabilità del rigore, segnandolo

Hamsik 5,5 – Stasera è molto più complicato del solito il suo lavoro di raccordo tra centrocampo e attacco. Nella ripresa ha l’occasione per riaprire la gara ma Stones respinge la sua conclusione. Dal 78′ Ounas sv

Callejon 6 – Nel primo tempo non aiuta a dovere in fase difensiva. Nel secondo tempo cresce come tutta la squadra. Prova spesso ad illuminare per i compagni. Positivo anche quando viene spostato al centro

Mertens 4,5 – Due errori gravissimi in una partita del genere nel giro di pochi minuti: prima non vede l’inserimento di Hamsik, solo davanti al portiere, poi sbaglia il rigore che poteva riaprire la gara. Un errore che si fa sentire perché nella ripresa non si ripresenta sul dischetto

Insigne 6 – Volenteroso nel cercare di aiutare in fase difensiva e ripartire ma stasera è veramente difficile. Lascia la gara nel secondo tempo per un problema muscolare. Dal 57′ Allan 6 – Si batte come al solito come un leone. Entra subito in partita, mostrando grinta ed un buon atteggiamento e dando una scossa ai compagni

Manchester City (4-3-3): Ederson 6,5, Walker 5,5, Stones 6,5, Otamendi 6, Delph 5,5, De Bruyne 7,5, Fernandinho 6, David Silva 6 (dal 76′ Gundogan sv), Sterling 6,5 (dal 69′ Bernardo Silva 6), Gabriel Jesus 7 (dall’87’ Danilo sv), Sané 6,5