Live Sport

LIVE Tennis, Masters 1000 Shanghai 2017 – Fabio Fognini vs Rafael Nadal in DIRETTA: lo spagnolo chiude il 1° set 6-3. Maiorchino dominante anche nel 2° parziale (6-1), l’azzurro costretto alla resa

Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della sfida tra Fabio Fognini e Rafael Nadal, valida per gli ottavi di finale del Masters 1000 di Shanghai (Cina). Una partita attesa visto il valore dei due giocatori e il grande spettacolo che potrebbe esserci sul centrale del torneo cinese.

Nadal sta vivendo un’annata straordinaria culminata nei trionfi del Roland Garros e degli Us Open, avendo raggiunto quota 75 tornei vinti in carriera dopo l’ultimo trionfo di Pechino, in finale contro Nick Kyrgios. Spagnolo in uno stato di grazia e, anche per questo, Fognini è atteso ad una vera e propria impresa. L’azzurro, in finale nel torneo di San Pietroburgo (Russia) qualche settimana fa, è in un buon stato di forma e vuole continuare a stupire dopo i successi contro Fernando Verdasco e Lucas Pouille.

I precedenti parlano a favore del fenomeno di Manacor: 9-3 per l’iberico con l’ultimo match disputato sul cemento risalente alla semifinale del 1000 di Miami e vittoria di Rafa. Certo, scorrendo l’album dei ricordi chi può dimenticarsi quel magico successo nel terzo turno di Flushing Meadows (Us Open) nel 2015 quando il ligure seppe rimontare due set ed imporsi contro Nadal al quinto. Una prestazione scolpita nella memoria di tutti gli sportivi e chissà, fatte le debite proporzioni, non possa ripetersi.

OASport vi propone la DIRETTA LIVE della sfida tra Fabio Fognini e Rafael Nadal, match valido per gli ottavi di finale del Masters 1000 di Shanghai: cronaca in tempo reale, minuto per minuto, per non perdersi davvero nulla. Il match avrà inizio non prima delle ore 12 italiane (le 18 cinesi). Buon divertimento a tutti.

Clicca qui per leggere come seguire l’incontro tra Fabio Fognini e Rafael NadalClicca qui per leggere tutte le notizie sul tennis

CLICCA IL TASTO F5 O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

E’ tutto per questa DIRETTA LIVE!!! Un saluto dalla redazione di OASport.

2° set: Altro tracciante impressionante con il rovescio di Nadal e chiude in 1 ora e 2 minuti di gioco con lo score di 6-3 6-1. Una prestazione sontuosa del campione di Manacor. Discreta la prova di Fognini ma oggi non c’era niente di fare anche per la resa al servizio. Nadal che dunque si qualifica ai quarti di finale dove se la vedrà con Dimitrov.

2° set: Due errori di rovescio per Fabio e siamo a match point!

2° set: Due gratuiti di Rafa consentono a Fognini di andare avanti di un quindici: 30-15.

2° set: Errore di frustrazione per l’azzurro che scaglia il suo dritto lontano dal campo: 0-15.

2° set: Nadal straordinario con la battuta oggi: altra battuta vincente e giunti all’ora di gioco spagnolo avanti 5-1. Fognini serve per rimanere nel match.

2° set: ALTRO ACE!!!! Stavolta servizio al centro e 40-30.

2° set: Davvero una sentenza con questo servizio Rafa: altra traiettoria esterna e 30-30.

2° set: Dritto incrociato strettissimo per Fognini costretto sempre agli straordinari: 15-30.

2° set: ACE ESTERNO DI NADALLL!!!! 15-15.

2° set: Pallonetto magnifico di Fabio a scavalcare un Rafa sceso a rete: 0-15.

2° set: Situazione francamente critica per l’azzurro ed ora Nadal può servire per andare 5-1.

2° set: Va fuori giri in due casi Fabio: errore di dritto e rovescio, per merito di un Nadal mentalmente super centrato. Doppio break e 4-1. Partita ormai in ghiaccio per lo spagnolo.

2° set: CHE FRUSTATA DI FOGNINI!!!! Rovescio incrociato devastante: 30-30. Costretto l’azzurro alle magie per fare punto con questo Nadal.

2° set: Arriva male con le gambe su questa accelerazione di dritto dell’iberico e l’azzurro commette un errore con il rovescio.

2° set: Gratuito di Nadal, una rarità…15-15.

2° set: Errore di dritto per l’azzurro che fatica ad essere incisivo.

2° set: Fognini al servizio!

2° set: NOOOOOO!!!! Che errore di Fabio che, costringendo ad una difficile volèe Rafa, spara a lato un dritto in corsa non impossibile. 3-1 per l’iberico.

2° set: Altro attacco profondissimo di Rafa con il dritto e palla per il 3-1.

2° set: Serve & volley per Rafa che così si salva da campione.

2° set: Servizio e dritto per l’iberico che annulla alla grande la prima chance: 30-40.

2° set: Due fantastiche accelerazioni di Fabio, con il rovescio, da fondo portano alle prime 2 palle break del confronto per l’azzurro.

2° set: Lungo il dritto di Nadal: 15-15.

2° set: Ottima prima in battuta dello spagnolo che continua a fare male: 15-0

2° set: Nadal al servizio.

2° set: Ottimo l’attacco con il dritto dell’azzurro e pallonetto dello spagnolo che termine oltre la riga di fondo: 2-1 per l’iberico avanti di un break.

2° set: Doppio fallo per Fognini! 40-30.

2° set: Servizio e dritto vincente per l’azzurro: 40-15.

2° set: Ace centrale di Fabio: 30-15.

2° set: Errore stavolta di Nadal che spara fuori il suo dritto: uno dei rari errori per Rafa e 15-15.

2° set: Continua a sbagliare con il dritto l’italiano che sembra aver perso la misura dei sui colpi: 0-15.

2° set: Servizio profondissimo e risposta lunga di dritto dell’azzurro: 2-0 per l’iberico.

2° set: Errore gratuito di Fognini con il dritto lungolinea in rete nel tentativo di forzare lo scambio: 40-15.

2° set: Servizio vincente per Rafa che non appena perde un quindici risolve tutto con la battuta: 30-15.

2° set: Bravissimo Fabio stavolta che gioca un rovescio molto angolato in cross che obbliga all’errore Rafa: 15-15.

2°set: Rafa apre con un ACE: traiettoria ad uscire, imprendibile: 15-0.

2° set: NOOOO!!! Gratuito di dritto di Fabio e break per Nadal in apertura: 1-0 e servizio per Rafa.

2°set: Splendida palla corta dell’azzurro di dritto che annulla prima palla break: 30-40.

2° set: Brutto errore di Fognini, affossando il dritto in rete: 15-40 e 2 palle break.

2° set: Si ripeta la prima dopo che l’Occhio di falco ravvisa che la palla è buona.

2° set: Altro errore di rovescio per Fognini, stavolta incrociato, che sparacchia fuori il suo colpo su una palla molto carica di Nadal: 15-30.

2°set: Ci prova Fabio con un rovescio lungolinea molto complicato che sfiora la riga: 15-15.

2° set: Lunga la risposta di rovescio di Rafa: 15-0.

2° set: Si riparte con Fognini al servizio ed ora la necessità di tenere la battuta è fondamentale.

1° set: Altra solida prima per Nadal che chiude 6-3 in 30′ con percentuali pazzesche al servizio perdendo solo 6 punti in battuta. Impressionante che Fabio abbia 14 vincenti contro i 9 di Nadal ma i 10 errori pesano contro i 2 dell’iberico. Rafa ingiocabile fino ad ora.

1° set: Accelerazione devastante con il dritto e smash in sicurezza: 40-0 e 3 set point per lo spagnolo.

1° set: Traiettoria slice imprendibile di Rafa, ad uscire, e 30-0.

1° set: Perde un po’ di campo Fabio su questo scambio, sbagliando il rovescio in back lungolinea: 15-0 per Rafa.

1° set: Altro servizio vincente per Fognini che, al di là del primo turno in battuta, ha giocato davvero bene. 5-3 e Nadal al servizio per vincere il set.

1° set: Fabio continua a martellare con il servizio, chiudendo con il dritto lungolinea: 40-0

1° set: GRANDISSIMO FABIO!!! Rovescio incrociato da posizione difficilissima in recupero: 30-0.

1° set: Ottimo servizio esterno e smash in sicurezza per Fabio: 15-0.

1° set: Seconda carica di Rafa su cui prova il vincente di dritto Fabio ma la palla finisce out: 5-2 per l’iberico. Fabio servirà per rimanere nel set con palle nuove.

1° set: Nadal ne esce da campione: 4° ace ed altro servizio al centro: vantaggio per lo spagnolo.

1° set: BRAVISSIMOOOO!!!!! Fabio conduce lo scambio ed attacca con il dritto incrociato con il tempo giusto chiudendo con la volée di rovescio: 40-40.

1° set: Eccezionale lo spagnolo: rovescio lungolinea profondissimo, tenta il pallonetto Fabio ma lo smash incrociato è una sentenza: 40-30.

1° set: Due errori consecutivi di rovescio per Nadal: 30-30.

1° set: 3° ace per Rafa che mette al centro una traiettoria imprendibile.

1° set: Mostruoso Nadal che con una profondità di palla devastante, giocando sulle righe, costringe l’azzurro all’errore di rovescio: 15-0.

1° set: ACE FABIO!!! Servizio incrociato e 4-2 per Nadal.

1° set: Risponda eccezionale del ligure su cui stavolta l’azzurro non può fare niente: 40-15.

1° set: Altro servizio-dritto, stavolta lungolinea, che lascia fermo Rafa: 40-0.

1° set: Servizio-dritto per Fabio che conferma il suo buon approccio, il problema è che Nadal è stata perfezione: 30-0.

1° set: CHE COLPO!!! Palla corta di rovescio per Fabio che alterna bene il colpo: 15-0.

1° set: Va al servizio Fognini, indietro 4-1.

1° set: Tiene a zero Rafa che sta servendo benissimo: 80% di efficienza con la prima e 75% con la seconda. Finora poco da fare: 4-1 per lo spagnolo.

1° set: Arriva male con le gambe Fabio che affossa questo rovescio: 40-0.

1° set: Altra prima di servizio ficcante per l’iberico e smash in sicurezza: 30-0.

1° set: Ottima seconda tagliata di Rafa che con il suo dritto ad uncino chiude: 15-0.

1° set: Altra prima di spessore per l’azzurro, stavolta incrociata su cui lo spagnolo non può arrivare: 1° game conquistato dal ligure e 3-1 per Nadal.

1° set: Eccolo il servizio vincente: ottima battuta al centro sfiorata da Rafa: 40-15.

1° set: 2° doppio fallo per Fabio a cui sta mancando un po’ la prima: 30-15.

1° set: Altro attacco molto ben fatto da Fabio: rovescio lungolinea e chiusura con la volée: 30-0.

1° set: Servizio e dritto lungolinea per Fabio, molto ben eseguiti: 15-0.

1° set: Fognini ora al servizio in quest’inizio pazzesco dello spagnolo.

1° set: Fortissimo di testa Nadal: altro ace e nonostante un Fognini più che buono, siamo sul 3-0. Impressionante l’iberico.

1° set: Altro colpo eccezionale di Fabio che con il dritto incrociato fa male ed anche Rafa è costretto ad inchinarsi: 40-30.

1° set: Non controlla il colpo Fabio ed il suo rovescio va oltre la riga di fondo: 40-15.

1° set: Gioca corto Fognini e Nadal aggredisce subito, chiudendo con un colpo al volo di dritto: 30-15.

1° set: Errore del ligure con il rovescio che fatica a tenere il ritmo: 15-15.

1° set: Super dritto di Fognini!!! Costretto agli straordinari, mette in mostra un colpo di grande livello: 0-15.

1° set: BREAK NADAL!!! Grande pressione dello spagnolo che costringe ad un recupero difficile di dritto l’italiano: 2-0 per l’iberico.

1° set: Che scambio!!! Nadal si difende come un leone e poi con il suo dritto anomalo fa suo il punto: 15-40 e due palle break.

1° set: Doppio fallo per Fognini! 15-30.

1° set: Costretto a forzare nello scambio Fabio, affossa il rovescio in rete: 15-15.

1° set: F-A-V-O-L-O-S-O il rovescio incrociato di Fognini che lascia fermo lo spagnolo: 15-0

1° set: Servizio e dritto incrociato per l’iberico ed 1-0. Ora servirà Fognini.

1° set: Ace per lo spagnolo: ottima traiettoria centrale su cui Fognini non può nulla: 40-15.

1° set: Grande pressione da fondo di Rafa che con il rovescio lungolinea fa suo il punto: 30-15.

1° set: SUPER DRITTO LUNGOLINEA DI FOGNINI!!!! Ottima esecuzione dell’azzurro: 15-15.

1° set: Brutto errore con il rovescio lungolinea per Fabio: 15-0.

1° set: Si parte, inizia Nadal al servizio.

12.15: C’è anche il capitano non giocatore di Davis Corrado Barazzutti tra gli spalti, interessato ad assistere al match dell’azzurro.

12.11: Fase di riscaldamento tra i due che tra poco daranno il via alle danze.

12.09: Nadal che è arrivato in finale nel 2009 a Shanghai, ottenendo due semifinali nel 2013 e nel 2015. Quest’anno però ha intenzione di far suo anche questo torneo.

12.08: Nadal devastante nel match del 2° turno contro Jared Donaldson: 6-2 6-1 senza faticare troppo.

12.06: Un Fognini che ha disputato due buoni incontri qui a Shanghai contro Verdasco e Pouille. In particolare, la prestazione contro il francese ha decisamente convinto.

12.04: I giocatori pronti a scendere in campo!

12.02: Tra l’altro sono state comunicate ieri dal Grand Slam Board Director dell’ITF le ulteriori sanzioni inflitte a Fabio Fognini per il suo comportamento – in particolare per gli insulti rivolti alla giudice di sedia Louise Engzell – durante il match di primo turno degli Us Open perso contro Stefano Travaglia. L’azzurro è stato ritenuto responsabile di gravi violazioni e di condotta contraria all’integrità del gioco (clicca qui per saperne di più).

12.00: L’attesa dunque sta per finire e ci si augura che il comportamento di Fabio, in campo, non sia certo quello del 1° turno degli US Open costato caro al giocatore di Arma di Taggia, squalificato dal Major stelle e strisce (clicca qui per saperne di più).

11.55: Come però dimenticarsi di quell’incontro nel 2015 agli Us Open con il successo di Fabio nel 3° round ed una rimonta LEGGENDARIA al quinto set.

11.53: 9-3 il computo dei precedenti favorevole a Rafa con due successi in questo 2017: 6-1 7-5 nella semifinale del 1000 di Miami e 7-6 3-6 6-4 nel 2° turno del 1000 di Madrid.

11.52: Un Rafa straordinario quest’anno: 6 titoli vinti tra cui Roland Garros e Us Open ed il ritorno sul tetto del mondo.

11.50: Buongiorno e bentrovati alla DIRETTA LIVE della sfida degli ottavi di finale del Masters 1000 di Shanghai tra il nostro Fabio Fognini ed il n.1 del mondo Rafael Nadal