Pagelle Albania-Italia, Qualificazioni Mondiali 2018: Candreva, gol pesante. Bene Spinazzola

Vittoria importantissima per l’Italia in Albania. Gli azzurri vincono 1-0 con un gol di Candreva e l’Italia sarà certamente testa di serie agli spareggi. Queste le pagelle della partita

Buffon 6: fa venire qualche brivido in tre circostanze con parte non propriamente sicure, ma poi si riscatta con un bel intervento sul destro da fuori area di Memushaj che era stato deviato da Zappacosta

Darmian 5,5: nel primo quarto d’ora il tandem con Candreva aveva funzionato bene. Poi con il passare dei minuti si spegne e non spinge praticamente più. Dal 60′ Zappacosta 6: entra e si limita al compitino sulla fascia destra, dove comunque cerca di farsi vedere con una buona continuità

Bonucci 6: continua ad avere un rendimento troppo altalenante e deve capire che non è nel momento di poter cercare giocate difficili. Nel finale salva tutto in spaccata sulla conclusione ravvicinata di Hysaj

Chiellini 6,5: il muro della difesa azzurra. Impeccabile sui palloni alti e negli anticipi. Salva l’Italia dopo un errore di Bonucci. Ai limiti del provvidenziale.

Spinazzola 6,5: il gol di Candreva è per metà anche suo, complice una bellissima azione sulla fascia sinistra ed un cross che chiedeva solo di essere appoggiato in rete.

Candreva 6,5: segna un gol pesantissimo e che può cambiare il futuro azzurro. Bravissimo a controllare il cross di Spinazzola e scaricare un destro potente sotto la traversa.

Parolo 5,5: meglio nella ripresa rispetto ad un primo tempo da spettatore non pagante. Nel centrocampo a due fatica a trovare la posizione giusta e ne risente anche la manovra azzurra.

Gagliardini 6: cresce con il passare dei minuti e gioca un secondo tempo di buona personalità. Meglio in fase di interdizione, recuperando molti palloni e facendo ripartire l’azione dell’Italia.

Insigne 5.5: non è la sua posizione e la sua imprevidibilità ne risente. Fatica ad accendersi, anche quando si trova in posizione centrale. Sbaglia spesso anche l’ultimo passaggio. Dal 90′ El Shaarawy s.v: entra nel recupero

Immobile 6: è un grande lottatore e corre per novanta minuti senza mai fermarsi. Spende molte energie e forse ne risente in fase di conclusione. Ha tre buone occasioni, ma non riesce a trafiggere Berisha

Eder 6: tanta corsa ed energia. Si sacrifica molto a servizio della squadra. Prestazione sufficiente per l’attaccante dell’Inter, che sfiora il gol anche con due conclusioni da fuori area. Dall’87’ Gabbiadini s.v: pochi minuti in campo per tenere palla.

All.Ventura 6: contava vincere e alla fine lo si è fatto. Verrebbe da dire che per il bel gioco bisogna citofonare da un’altra parte, ma oggi erano necessari i tre punti e l’obiettivo è stato centrato.