Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2017-18: mezzo passo falso del Rittner Buam, Lubiana in testa

Ieri sera si sono giocate ben cinque partite valide per la Alps League 2017/18, campionato di hockey su ghiaccio che conta fra le partecipanti squadre italiane, austriache e slovene. Non è andata benissimo alla capolista Rittner Buam, che ha perso la vetta della classifica in favore dell’Olimpia Lubiana.

I campioni in carica del Rittner, infatti, superano solo all’overtime l’Egna fanalino di coda (6-5 il punteggio) e conquistano solo due punti. Nonostante la vittoria, è Lubiana a conquistare la vetta della classifica. La squadra slovena, infatti, liquida con un tennistico 6-0 il Klagenfurt, squadra giovane e ancora a quota zero punti in classifica. Gli austriaci ci hanno provato e sono riusciti a chiudere il primo tempo in svantaggio solo per 1-0, ma nella seconda e nella terza frazione l’Olimpia Lubiana ha dilagato per il 6-0 conclusivo.

Cortina si riscatta dopo la sconfitta interna con Lubiana e vince in trasferta contro Bregenzerwald (6-3) e si rilancia in classifica, salendo a quota 14 punti: da segnalare una tripletta per Brace. Val Gardena, invece, incappa in una sonora sconfitta casalinga: finisce 9-2 in favore di Feldkirch la gara disputatasi ieri sera, con i padroni di casa davvero mai in partita. L’ultimo match è stato quello fra Jesenice e Kitzbuhel. Nonostante la poca differenza di classifica fra le due squadre, lo Jesenice ha vinto per 8-1 e compiuto un deciso balzo in avanti in classifica, salendo in terza posizione.