Calcio a 5

Calcio a 5, UEFA Futsal Cup 2017-2018: la Luparense vince e passa il turno! Pescara ancora ko, ora si fa dura

Destino differente per le due italiane impegnate nel turno principale dell’UEFA Futsal Cup 2017-2018. La Luparense può festeggiare la qualificazione al turno élite grazie alla netta vittoria contro gli ungheresi del Gyor, sopraffatti con un netto 5-0 alla Kioene Arena di Padova. Ad aprire le danze è stato Novaes De Souza al 10′, ma nella ripresa i Lupi si sono scatenati e hanno dilagato grazie ad Honorio, autore del suo terzo gol in due partite, e ad un tris in soli 4 minuti, ad opera di Taborda, Novaes De Souza (doppietta per lui) e Miarelli, che ha chiuso la pratica, consegnando ai padovani la certezza aritmetica del passaggio del turno e il secondo posto momentaneo in classifica, in attesa del match clou di sabato 14 ottobre contro il Barcellona, che potrebbe anche regalare il primo posto nel gruppo 4, in caso di vittoria, alla compagine italiana. E proprio il Barcellona ha sofferto più del previsto per avere la meglio sul Chrudim, superato 2-0 grazie ai gol di Ferrao e Joselito nella ripresa.

Ben diversa la storia per il Pescara, crollato in Bielorussia contro i padroni di casa del Minsk, che hanno inflitto una dura lezione agli abruzzesi, sconfitti 6-4 e costretti ora a giocarsi il tutto per tutto nell’ultima partita. Bruno Santiago ha aperto le danze al 3′, poi ci ha pensato Scherbich a raddoppiare, ma Rosa ha rintuzzato l’allungo con un gran gol riportando in partita il Pescara. Bruno Santiago, però, si è scatenato e poco prima dell’intervallo ha timbrato la sua personale doppietta, portando il Minsk sul 3-1. Nella ripresa il Pescara ha reagito con Borruto al 29′, ma Mykola Grytsyna ha piazzato un altro allungo, prima dell’ennesimo tentativo di rimonta ad opera di Rosa. A chiudere la partita, però, ci ha pensato Korolyshyn, che ha firmato una doppietta in poco più di un minuto, mentre Morgado al 40′ ha fissato il punteggio sul definitivo 6-4, un gol che, pur lasciando il Pescara a quota zero in classifica, potrebbe rivelarsi molto utile in prospettiva. La contemporanea vittoria del Kairat per 7-2 contro la Dynamo Mosca, infatti, consentirà al Pescara di qualificarsi anche con un pareggio contro i russi nella sfida in programma sabato 14 ottobre, una chance che la buona sorte ha riservato agli abruzzesi, per i quali però stavolta è davvero vietato sbagliare.