Basket femminile, Eurolega 2017-2018: Schio straordinaria! Il Famila manda ko il Fenerbahce

Grandissima vittoria del Famila Schio nella seconda giornata dell’Eurolega 2017-2018. Un vero e proprio capolavoro della squadra veneta che supera 62-49 il Fenerbahce al termine di una partita decisa nell’ultimo quarto grazie a un fantastico parziale di 24-10 delle padrone di casa.

Ottima prestazione da parte di Isabelle Yacoubou, che chiude con 13 punti e 7 rimbalzi a referto. Buona gara anche da parte della connazionale Nwal-Endéné Miyem, anche lei con 13 punti e di Jolene Anderson, che segna solo 5 punti ma cattura ben 13 rimbalzi. Al Fenerbahce non bastano i 15 punti della serba Ana Dabovic, unica tra le turche a chiudere in doppia cifra.

Una partita che ha visto partire bene Schio, che ha chiuso avanti al primo quarto di cinque punti. Il Famila ha mantenuto il vantaggio anche nei secondi dieci minuti, arrivando all’intervallo avanti di sette punti. Al rientro dagli spogliatoi il Fenerbahce, trascinato dai canestri di Dabovic, si sveglia e prima dell’ultimo quarto è avanti di un punto. Negli ultimi dieci minuti si accendono Yacoubou e Miyem e il Famila costruisce un pazzesco parziale di 24-10 che fa volare le venete verso una straordinaria vittoria.

FAMILA SCHIO – FENERBAHCE 62-49 (14-9; 15-13; 9-17; 24-10)

Schio: Yacoubou 13, Gatti, Miyem 13, Tagliamento, Anderson 5, Masciadri 3, Lisec 10, Zandalasini 8, Dotto 8, Macchi 2

Fenerbahce: Bilgic 2, Cora 6, Vardarli 7, Vaughn 4, Plum, Verameyenka 5, Canitez 2, Senyurek 8, Dabovic 15, Ural