Basket, Champions League 2017-18: seconda sconfitta in trasferta per Avellino, battuto 90-79 dallo Zielona Gora

Seconda sconfitta in trasferta nella Basketball Champions League per la Sidigas Avellino che cade contro i Campioni di Polonia dello Stelmet Zielona Goraa per 90-79. Prestazione difensiva da dimenticare per gli uomini di Sacripanti che hanno dovuto incassare i 40punti della coppia Dragicevic – Gecevicius. Dez Wells il migliore degli irpini con 20 punti.

Nel primo quarto i biancoverdi salgono subito sul 5-0 ma subiscono la rimonta dei padroni di casa sul 7-7: Avellino però riesce a chiudere in vantaggio sul 15-19. Il secondo quarto si apre con la tripla di Ariel Filloy, ma è in questa frazione che gli irpini subiscono le iniziative della squadra di casa, che inizia a dominare a rimbalzo offensivo e vanno a segno con Hrycaniuk dal campo e con Zamojski da tre. Dragicevic torna in campo in questo frangente e si conferma un autentico rebus per la difesa irpina – che mal si comporta negli 1vs1 avversari – realizzando punti e smazzando assist per i suoi compagni di squadra. Il vantaggio dello Zielona arriva già all’intervallo lungo, con la tripla del 42-38.

I biancoverdi italiani non vogliono saperne di mollare ad inizio terzo quarto e si rifanno sotto, ma Dragicevic fa sentire tutta la sua presenza sui due lati del campo. La gara perde di bellezza, soprattutto sulla sponda avellinese, macchiata da una confusione che non aiuta la rimonta. Ne approfittano i Campioni di Polonia che piazzano un micidiale break di 8-0 in risposta al nono punto personale di Jason Rich (50-47). La fortuna non è dalle parte dei lupi che su un mancato recupero sprofondano sul 64-51, puniti dalla mano di Gecevicius: Avellino prova a tornare ancora una volta in partita, grazie a Leunen, Fitipaldo, Wells e soprattutto Ariel Filloy; tuttavia, cinque punti consecutivi di Kozsarek permettono ai padroni di casa di allungare sul 81-72. Finisce poi 90-79, con la seconda sconfitta per gli irpini.