Basket, 5a giornata Serie A 2017-2018: Avellino fa suo l’anticipo. Cantù crolla sotto i colpi dell’ex Leunen

La Sidigas Avellino fa suo l’anticipo della 5a giornata della Serie A 2017-2018 e per una notte si porta in testa alla classifica insieme a Milano, Venezia e Brescia. Gli irpini si impongono 86-71 sulla Red October Cantù grazie soprattutto ai 17 punti di Maarten Leunen, grande ex di serata, e i 15 di Thomas Scrubb. Ai brianzoli non bastano i 18 punti di Jaime Smith, miglior marcatore del match.

Inizio di partita molto equilibrato e ad Avellino non basta uno scatenato Leunen (10 punti nel primo quarto) per chiudere avanti alla prima frazione (20-20). Nel secondo quarto gli irpini cominciano forte e realizzano un parziale di 14-0 che porta i padroni di casa sulla doppia cifra di vantaggio (36-25). Cantà prova a reagire, ma va negli spogliatoi sotto di dieci punti (45-35).

Al rientro dagli spogliatoi subito break ospite di 7-0, ma ci pensano Fitipaldo e Wells a ributtare indietro la Red October, che sprofonda nuovamente sul -10 (56-46). Nel finale di quarto però Cantù si riaccende ed entra nell’ultimo quarto sotto 64-57. Leunen e Scrubb riportano Avellino sul +12 a quattro minuti dalla fine ed è un vantaggio che la squadra di casa riesce ad amministrare, con Cantù che alla fine cede 86-71