Atletica, Maratona di Venezia 2017: il gruppo di testa sbaglia percorso, l’italiano Eyob Faniel vince!

Dopo 22 anni l’Italia torna a trionfare nella Maratona di Venezia, e lo fa con un atleta del Venice Marathon Club, che per la prima volta vince nella gara di casa: ad alzare le braccia al cielo è l’atleta di origini dell’Eritrea Eyob Ghebrehiwet Faniel, che chiude in 2:12:16 limando oltre tre minuti al suo precedente primato personale. Alla piazza d’onore l’eritreo Mohammed Mussa, secondo in 2:15:14, terzo il marocchino Tariq Bamaarouf in 2:16:41. A caratterizzare la gara l’errore di percorso dei primi sei poco dopo la mezza maratona, che ha spianato la strada all’assolo dell’azzurro. Di seguito la top 10 della gara maschile.

10 VELATTA STEFANO A.S.D. OLIMPIA RUNNERS ITA SM40 02:30:51

Tra le donne dominio incontrastato dell’etiope Sule Ututra Gedo, che chiude in 2:29:04, distanziando di oltre 12′ tutte le avversarie. Seconda è la keniana Priscah Jepeting Cherono, in grave crisi nel finale, che fa segnare 2:41:08, mentre chiude il podio l’altra etiope Aynalem Woldemichael, in 2:42:12. Di seguito la top 3 della gara femminile.