Motocross

Motocross MXGP, GP Olanda 2017 – Jeffrey Herlings trionfa in Gara2, Antonio Cairoli è sesto da Campione del Mondo

Antonio Cairoli si era laureato Campione del Mondo di motocross al termine della Gara1 del GP d’Olanda e, dopo il secondo posto ottenuto in apertura, il siciliano è dovuto tornare in pista per disputare Gara2. Con l’entusiasmo alle stelle per il nono titolo iridato e senza particolari motivazioni, il 31enne di Patti ha concluso in sesta posizione nella prova vinta dal padrone di casa Jeffrey Herlings che ha così realizzato la doppietta e ha trionfato meritatamente nel Gran Premio di fronte al proprio pubblico.

Dominio assoluto per l’immediato inseguitore di Cairoli in classifica generale, capace di fare gara a sé e di distaccare pesantemente la concorrenza visto che il tedesco Maximilian Nagl (Husqvarna) è giunto al traguardo con 34 secondi di ritardo precedente il francese Romain Febvre (Yamaha). Davanti a Cairoli, in sella alla KTM proprio come Herlings, si sono piazzati anche il britannico Max Anstie e il belga Jeremy Van Horebeek. Da segnalare il dodicesimo posto di Alessandro Lupino (Honda).