LIVE Italia-Ucraina, Europei basket 2017 in DIRETTA: gli azzurri vincono ancora, 78-66 il finale

Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Ucraina, sfida valevole per la seconda giornata della prima fase degli Europei di basket 2017. Gli azzurri tornano in campo nella giornata di domani (ore 17.30) contro l’Ucraina in quella che sulla carta dovrebbe essere la partita più semplice del girone. I ragazzi di coach Messina, però, non possono permettersi assolutamente di diminuire la concentrazione e pensare di avere già la vittoria in tasca, perchè gli ucraini, dopo il ko con la Germania, sono già quasi con le spalle al muro, mentre gli azzurri devono vincere per mantenere una preziosissima testa della classifica e avvicinare la qualificazione agli ottavi di finale.
Palla a due alle ore 17.30 e non perdetevi nulla con la diretta scritta di OA Sport.
Buon divertimento e Forza Azzurri!

CLICCA IL TASTO F5 SU DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie per averci seguito e rimanete con OA Sport

FINISCE QUI! L’Italia vince ancora! Miglior marcatore azzurro Marco Belinelli con 26 punti, ma ottima partita anche di Pietro Aradori e Gigi Datome

78-66 liberi di Otverchenko. Ultimo possesso azzurro.

71-58 BELINELLIIIIIIIIIIII! Probabilmente la tripla della vittoria

68-58 PIETROOOOOO ARADORIIIIIIII!!!! Tripla sulla sirena della guardia azzurra. Mancano cinque minuti

65-58 GIGIIIIIIII DATOMEEEEE! Bomba pesantissima del capitano che sveglia la squadra. Sei minuti alla fine

62-58 Lushenko firma addirittura il -4

Ancora una palla persa. Fallo in attacco di Cusin. Momento molto difficile ora. Bisogna reagire

56-46 FILLOOOOY TRIPLAAAA! Torniamo sul +10 ad un minuto dalla fine

53-46 ancora Pustovyi tiene incollata l’Ucraina.

53-44 Pustovyi firma il 2/2 dalla lunetta e intanto quarto fallo di Baldi Rossi. Due minuti alla fine del quarto

53-42 BALDIIIII ROSSIIIIII! Tripla importante per il giocatore di Trento che cancella un momento per lui difficile

50-42 gioco da tre punti di Pustovyi. Ultimi tre minuti del quarto

50-37 GIGIIIIIII DATOMEEEEEE! BOMBAAA! Ora è il momento del capitano azzurro

47-37 alza la parabola in entrata Gigi Datome e trova la retina

Nei primi cinque minuti del quarto il parziale è 4-2 per l’Ucraina. Si segna nuovamente pochissimo, ma almeno gli azzurri tengono in difesa

45-37 1/2 di Kravtsov

Brutta palla persa da Hackett e poi Melli fa fallo su Kravtsov. 6.46 alla fine del quarto

45-36 bomba clamorosa di Mishula

45-33 grandissima azione dell’Italia chiusa dal sottomano di Hackett

Si riparte con lo stesso quintetto del primo quarto per gli azzurri

SI va all’intervallo con gli azzurri avanti di 10, grazie soprattutto ad uno scatenato Marco Belinelli da 21 punti

43-33 2/3 di Marco. Unica pecca negativa per l’Italia una percentuale bassa ai liberi (7/15)

Perfetta azione dell’Italia e Belinelli si prende tre liberi dopo il fallo sulla sua tripla

41-33 2/2 di Kolchenko. Venti secondi alla fine e possesso azzurro

41-31 ANCORAAAAAAAA IL BELIIIIIIIII! 19 punti per un primo tempo stellare di Marco

38-31 segna l’Ucraina con Bobrov. Ultimo minuto

38-29 1/4 in pochissimo tempo dalla lunetta per Cusin

L’Ucraina non sta segnando da cinque minuti. Grande impatto ora della difesa azzurra

37-29 Cusin perfetto ai liberi. +8 a 2.33 dalla fine del quarto

35-29 ANCORAAAAA ANCORAAAAA MARCOOOOO BELINELLIIIIIII! Senza ritmo, ma ormai vede il canestro gigantesco Marco. Si muove solo la retina

32-29 ANCORAAAAA BELINELLIIIIIII! Azione perfetta dell’Italia che libera il Beli da tre

29-29 BELINELLIIIIIII! Altra tripla pesantissima di Marco

26-29 2/2 dalla lunetta di Kravtsov

Brutta palla persa da Hackett, ma timeout Ucraina. Cinque minuti all’intervallo

26-27 ancora un alley oop per l’Ucraina e questa volta è Kravstov a schiacciare

26-25 che energia Biligha! Il centro azzurro strappa un gran rimbalzo e poi appoggia al vetro

24-25 impressionante schiacciata di Pustovyi

24-23 solo 1/2 di Datome, ma possesso azzurro

Intanto fallo antisportivo fischiato a Bobrov

23-23 TRIPLAAAAAA FILLOOOOOY! Grandissimo movimento e bomba dall’angolo del play campione d’Italia

19-21 ARADORIIIII! Tripla di Pietro dal grandissimo peso specifico.

16-21 il solito Pustovyi schiaccia il +5 ucraino

Siamo sotto a fine primo quarto 19-16. Italia che sta soffrendo un po’ la fisicità degli ucraini, mentre in attacco è mancata lucidità soprattutto nel finale di tempo

16-19 Aradori sblocca l’Italia a tre secondi dalla fine con il sottomano di sinistro

14-19 ancora glaciale dalla lunetta Pustovyi . Ultimo possesso azzurro

14-17 2/2 di Pustovyi. 47 secondi alla fine del quarto

14-15 TRIPLAAAA GIGI DATOMEEE! Esce benissimo dai blocchi il capitano azzurro e si muove solo la retina

11-15 tripla di Lukashov! Timeout Messina. Due minuti alla fine del quarto

11-10 botta e risposta. Prima ottimo jumper di Pustozvonov e poi sottomano di Belinelli

9-8 e arriva anche il primo canestro da due dell’Europeo di Belinelli. Ottimo sottomano della guardia azzurra

7-6 BELINELLIIIIIII! ECCOLA LA TRIPLA DEL BELI! Marco esce bene dal blocco e trova solo la retina

4-6 KRAVTSOV VOLA AL FERRO! Schiacciata pazzesca del centro ucraino

Punteggio veramente basso a metà primo quarto. Bene la difesa azzurra, mentre in attacco l’Italia sta faticando un po’

4-4 pareggia i conti Hackett con un ottimo layup

2-4 ottimo gancio di Zaytsev e primo vantaggio ucraino

2-2 si sblocca l’Ucraina con i liberi di Kravstov

Un po’ sfortunata l’Italia con le triple di Melli e Belinelli “sputate dal ferro”

Ha cominciato bene la difesa azzurra. Due minuti passati e nessun canestro subito

17.15: ormai ci siamo, manca solo un quarto d’ora all’inizio della partita

16.50: L’Italia non ha mai battuto l’Ucraina su un campo da basket. Due partite e altrettante sconfitte, ma se l’amichevole del 2015 persa di misura (77-75) conta relativamente, il ko del 2013 brucia ancora nel cuore di tutti gli italiani. Erano gli Europei e la squadra di Simone Pianigiani dopo una prima fase superlativa e una seconda discreta, si era trovata a giocarsi i piazzamenti tra il 5° e l’8° posto ed un posto ai Mondiali (andavano le prime sette). La prima chance fu proprio contro gli ucraini, che a sorpresa si imposero 66-58, con gli azzurri che poi persero anche con la Slovenia, vedendo svanire il sogno iridato.

16.40: conosciamo un attimo i nostri avversari di oggi. L’Ucraina può rappresentare un pericolo per l’Italia essendo una squadra molto fisica e che ha probabilmente nei due centri il suo punto di forza: Viacheslav Kravtsov e Artem Pustovyi superano entrambi i 210 centimetri e sono certamente un ostacolo da superare per la difesa azzurra, capace comunque di tenere Israele sotto i 50 punti

16.30: manca un’ora all’inizio della sfida tra Italia ed Ucraina. Intanto si è già giocata una partita nel nostro girone e la Germania è stata capace di battere la Georgia 67-57 (23 punti di Schröder). I tedeschi sono a punteggio pieno, mentre i georgiani con questa sconfitta cancellano in parte la bella vittoria ottenuta all’esordio sulla Lituania. Stasera proprio i lituani saranno impegnati contro Israele in un match che a questo punto è un vero e proprio dentro o fuori