LIVE Italia-Germania, Europei basket 2017 in DIRETTA: seconda sconfitta azzurra. 61-55 per i tedeschi

CLICCA QUI PER LA DIRETTA LIVE DI ITALIA-GEORGIA

Buon pomeriggio amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Germania, sfida valevole per la quarta giornata della prima fase degli Europei di basket 2017. Gli azzurri tornano in campo dopo il giorno di riposo affrontano i tedeschi in un match che vale la qualificazione agli ottavi di finale, come successe due anni fa a Berlino quando l’Italia si impose al primo supplementare al termine di una partita incredibile. Gli azzurri sono chiamati alla reazione dopo aver perso contro la Lituania e lo stesso vale per la Germania, sconfitta da Israele dopo la vittorie con Georgia e Ucraina. Il principale pericolo per la squadra di Ettore Messina si chiama Denis Schroder, ormai leader della Germania del post Nowitzki e autentica stella della nazionale tedesca.
Palla a due alle ore 17.30 e non perdetevi nulla con la diretta scritta di OA Sport.
Buon divertimento e Forza Azzurri!

CLICCA IL TASTO F5 SU DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Chiudiamo qui il nostro Live. Grazie per averci seguito

Adesso l’Italia dovrà tifare Georgia questa sera contro Israele. In caso di vittoria dei georgiani gli azzurri sarebbero matematicamente qualificati, altrimenti domani sarà spareggio per non essere eliminati

Finisce qui la partita. Gli azzurri vengono sconfitti 61-55 dalla Germania.

L’Italia non segna davvero più

47-56 altro canestro di Schroder. -9 a tre minuti e mezzo alla fine. E’ durissima

47-54 2/2 dalla lunetta di Theis. Mancano 4.05 alla fine

47-52 un’altra magia di Filloy. Il play ex Venezia ci sta salvando ora

45-52 Schroder dalla lunetta è glaciale. Mancano quattro minuti. Serve quasi un miracolo

Pessimo 4/22 da tre punti degli azzurri che non segnano davvero più

Scadono i 24 secondi anche per la Germania. Finisce il quarto e l’Italia è sotto 43-38. Fatica terribile a fare canestro per gli azzurri che restano in vita solo grazie alla difesa

Bruttissima infrazione di 24 secondi degli azzurri. Ultimo possesso per la Germania

38-43 Lo riesce a battere la difesa azzurra e appoggia al vetro

38-41 1/2 di Belinelli dalla lunetta. Un minuto alla fine

37-41 tripla pesantissima dall’angolo di Voigtmann. Un minuto e mezzo dalla fine

Si segna pochissimo Due minuti alla fine del quarto

37-38 2/2 importantissimo dalla lunetta di Melli

35-38 Schroder buca la difesa azzurra. Si stanno alzando i ritmi ora

35-36 incredibile magia di Filloy, che si inventa un clamoroso sottomano al tabellone

33-36 ottimo gancio di Voitgmann. Cinque minuti alla fine del quarto

33-34 forzatissimo lo step back di Datome, ma si muove solo la retina

31-34 tripla proprio sulla sirena dei 24 secondi di Voigtmann

31-31 finalmente facciamo canestro e ci pensa Marco Belinelli, uscendo bene dai blocchi

29-31 segna Heckmann con il piazzato

L’Italia fatica in attacco, ma molto bene in difesa con anche la stoppata di Melli su Schroder

Ricomincia la partita e subito palla persa dagli azzurri

Si va negli spogliatoi in perfetta parità. Proprio come accadde a Berlino due anni fa

29-29 grandissimo canestro di Schroder a due secondi dalla fine

29-27 Datome lavora bene in post su Schroder e trova il +2 azzurro. Trenta secondi alla fine

Meraviglioso Melli in difesa. Altra palla recuperata dal lungo azzurro

Terzo fallo di Aradori che sfonda su Lo. Un minuto e mezzo alla fine

27-27 bravissimo Schroder che trova Barthel in mezzo all’area. Tutto facile per il lungo tedesco

27-25 1/2 di Schroder dalla lunetta. Due minuti e mezzo alla fine

27-24 BELINELLIIIIIII! TRIPLAAAAA! Piedi per terra in posizione centrale Marco non sbaglia.

24-24 glaciale dalla lunetta Gigi Datome

Due brutti tiri di Belinelli e Datome, timeout di Messina. Quattro minuti all’intervallo

22-24 DATOMEEEEE! Tripla importantissima del capitano liberato perfettamente da Belinelli.

19-24 clamoroso gioco da quattro di Theis che segna la tripla (di tabella) e si prende anche il fallo di Cusin. Cinque minuti alla fine del secondo quarto

19-20 ci sblocchiamo con Melli dalla lunetta

Ci stiamo salvando con la difesa. Gli azzurri non segnano da oltre tre minuti

17-20 2/2 di Schroder dalla lunetta

Parziale di 2-0 per la Germania nei primi due minuti del secondo quarto

17-18 segna subito il play tedesco con la sua solita scorribanda

Si ricomincia e rientra Dennis Schroder. Da valutare la condizione della sua mano

Finisce il primo quarto

17-16 sulla sirena Voigtmann riesce a trovare la via del canestro dopo un bel passaggio di Lo

17-14 ANCORAAA ARADORIIIII! Tripla pazzesca della guardia azzurra

14-14 pareggia Lo con il piazzato dalla media

14-12 ARADORI! Grandissimo arresto e tiro di Pietro. Un minuto alla fine

12-12 Theis va al ferro con molta facilità

12-10 molto bravo Biligha, che riesce a trovare posizione e poi segna con il gancio

Gli ultimi attacchi degli azzurri non hanno portato molto. Due minuti alla fine del quarto

10-10 perfetto dalla lunetta Voigtmann

Intanto ci sono dei problemi alla mano per Dennis Schroder. Il play di Atlanta è fermo in panchina a parlare con lo staff medico

10-8 alza la parabola Filloy e si muove solo la retina. Ritmo altissimo, siamo già a metà primo quarto

8-8 reazione tedesca e arriva un’altra tripla di Tada

8-3 ed ora è grande Italia! Perfetto movimento di Melli in post e poi rovesciata dell’ex Milano che si appoggia dolcemente al tabellone

6-3 Vola a schiacciare Belinelli in contropiede. Grande difesa degli azzurri e segna solo il Beli

4-3 1/2 dalla lunetta per Marco Belinelli. Sono passati intanto tre minuti

3-3 BELINELLIIIIIII! Subito la risposta di Marco con l’arresto e tiro perfetto dall’arco

0-3 arriva subito la tripla di Tada. Primo canestro della partita è della Germania

Grande azione dell’Italia, ma Hackett sbaglia un comodo layup

La palla a due viene vinta da Marco Cusin, primo possesso per gli azzurri

17.28: mancano due minuti alla palla a due. Forza Azzurri, andiamo a prenderci gli ottavi

17.26: ed ora tocca a “Fratelli d’Italia”

17.25: risuona intanto l’inno tedesco

17.24: questi i quintetti titolari

ITALIA: Hackett, Belinelli, Datome, Melli. Cusin

GERMANIA: Schroder, Tadda, Benzing, Barthel, Voigtmann

17.23: L’attesa è finita. Tra pochissimo si comincia, ora è il momento della presentazione delle due squadre.

16.45: con una vittoria l’Italia manterrebbe viva la speranza di chiudere ancora al primo posto, ma nella giornata di domani servirebbe prima una sconfitta della Lituania proprio contro la Germania e poi il successo degli azzurri sulla Georgia

16.40: Italia-Germania riporta a ricordi molto dolci per la nostra nazionale. Infatti due anni fa a Berlino gli azzurri si trovarono nella medesima situazione di adesso e vinsero contro i padroni di casa dopo un tempo supplementare, staccando il biglietto per gli ottavi di finale.

16.35: Ettore Messina recupera per questa partita Nicolò Melli. Infatti il neo giocatore del Fenerbahce, dopo essere rimasto in panchina per tutto il secondo tempo nel match la Lituania, sarà regolarmente a disposizione. Il problema al ginocchio è dunque superato

16.30: manca un’ora all’inizio della partita. Un match che risulta decisivo per la qualificazione agli ottavi di finale. Infatti la vittoria della Lituania sull’Ucraina (94-62) e la sfida di stasera tra Israele e Georgia (una delle due resterà ferma ad una sola vittoria), permettono ad Italia e Germania in caso di successo di festeggiare il passaggio del turno con una giornata d’anticipo