Judo

Judo, European Cup 2017: Domenico Di Guida torna con un podio tra i 90 kg, l’Italia chiude con nove medaglie a Bratislava

Seconda ed ultia giornata di combattimenti all’European Cup di Bratislava 2017, tappa slovacca del circuito continentale di judo. Presente con un nutrito gruppi di atleti, l’Italia ha rimpinguato il proprio bottino con altre quattro medaglie, che vanno ad aggiungersi alle cinque collezionate nelle categorie in gara sabato.

Tra gli atleti italiani in gara nel torneo slovacco, il più atteso era sicuramente Domenico Di Guida. Il ventiquattrenne campano, a lungo leader nazionale della categoria 100 kg, ha deciso di passare alla divisione di peso inferiore, ottenendo un podio per la sua prima uscita internazionale. Di Guida ha iniziato il proprio percorso mettendo a segno un waza-ari ed un ippon sul britannico James Reid, per poi battere con un waza-ari al golden score il serbo Ivan Đukanović. Dopo aver subito un waza-ari da parte del padrone di casa Peter Žilka, l’azzurro è stato inserito nel tabellone dei ripescaggi, dove ha sconfitto l’ucraino Semen Rakita per un terzo shido al golden score e l’altro italiano Raffaele D’Alessandro con la stessa modalità, per poi andare a conquistare il podio contro l’austriaco Johanne Pacher per un’altra penalità al golden score. Žilka è invece andato a prendersi la medaglia d’oro, realizzando due waza-ari ed un ippon sul ceco Jiří Petr.

Nel settore maschile è arrivata anche la medaglia di bronzo di Diego Frustaci, che ha strappato il podio mettendo a segno un waza-ari sul francese Benoît Collin, mentre al femminile sono state due le medaglie giunte dalla categoria 78 kg, con Lucia Tangorre che ha vinto l’argento dopo la finale persa per ippon contro la tedesca Teresa Zenker e Linda Politi che si è presa il bronzo con un waza-ari ed un ippon sulla slovena Urška Torkar.

L’Italia chiude dunque al quinto posto del medagliere con un oro, quattro argenti e quattro bronzi. Davanti troviamo la Slovenia con tre medaglie del colore più pregiato, seguita da Paesi Bassi, Ucraina e Ungheria, tutte con due ori.