Ciclismo, infinito Davide Rebellin! Vince a 46 anni la prima tappa del Tour de Banyuwangi Ijen

Una carriera davvero senza fine quella di Davide Rebellin che a 46 anni è ancora capace di vincere. Il palcoscenico non è più quello delle grandi classiche, ma una corsa 2.2 in Indonesia: il Tour de Banyuwangi Ijen. L’italiano, con la maglia della Kuwait-Cartucho.es, ha vinto a modo suo: staccando tutti sulla salita finale e conquistando la vittoria in solitaria nella prima tappa. Alle sue spalle si è piazzato l’australiano Drew Morey, staccato di 1’35”.

Davide Rebellin torna al successo dopo due anni: l’ultima volta che aveva alzato le braccia al cielo era stato alla Coppa Agostoni nel 2015. Questo risultato dimostra ancora una volta l’incredibile tenacia di questo corridore, che ricordiamo essere stato il primo ciclista a conquistare tutte le tre grandi classiche delle Ardenne nello stesso anno (Amstel Gold Race, Freccia Vallone e Liegi-Bastogne-Liegi nel 2004). Nonostante l’età non vuole saperne di abbandonare la bici e continua a dare il massimo per la sua squadra.