Basket, Europei 2017: Italia-Germania 55-61, le pagelle. Attacco disastroso, si salvano in pochissimi

La peggior partita dell’Italia agli Europei di basket coincide con la sconfitta contro la Germania per 61-55. Gli azzurri non segnano mai e mostrano tutti i limiti offensivi. Ecco le pagelle della partita:

Daniel Hackett 5: prestazione assolutamente da dimenticare. Cinque tiri tentati e nessun canestro e con lui in campo il parziale dell’Italia è -15. Non ha funzionato nulla, soprattutto in attacco dove ha faticato terribilmente a mettere in ritmo la squadra

Marco Belinelli 5: quando i suoi tiri non entrano, l’Italia praticamente perde quasi sempre. Oggi ha sbattuto contro i ferri del palazzetto di Tel Aviv, chiudendo con un eloquente 4/18 dal campo. Ha provato a mettersi in ritmo per tutta la partita e non ci è mai riuscito, forzando a volte in maniera eccessiva. Chiude con dodici punti, ma contano relativamente.

Pietro Aradori 6: uno dei pochissimi che in attacco ha mostrato un po’ di lucidità, prendendosi i tiri che doveva prendere e mettendo una buona aggressività. In difesa soffro un po’ di più e cerca di limitare i danni.

Ariel Filloy 7: il migliore dell’Italia. Chiude ancora in doppia cifra (15 punti) per la quarta volta consecutiva. Nel secondo tempo è praticamente l’unico a segnare degli azzurri, ma le sue magie purtroppo servono solo a rendere meno amaro il passivo. Con lui in campo il parziale dice +7 Italia. Combattente se ce ne uno e ultimo a mollare.

Paul Biligha 5,5: gioca un buon primo tempo, soprattutto in difesa, poi praticamente non lo si vede più complici anche le rotazioni di Messina. Se in difesa è sempre tanto utile, in attacco si vedono i limiti

Nicolò Melli 6: monumentale la prestazione difensiva del neo giocatore del Fenerbahce. Per larghi tratti è assolutamente dominante sotto i tabelloni. Purtroppo anche per lui c’è il problema attacco, dove segna solo otto punti con 2/7 dal campo e 4 liberi segnati.

Marco Cusin 5,5: vale più o meno lo stesso discorso fatto per Biligha. In difesa è molte volte un muro e fa a sportellate, riuscendo anche a raddoppiare su Schroder in qualche circostanza, ma in attacco è davvero assente e lo dimostrano gli zero punti a referto

Andrea Cinciarini 6: Messina lo butta in campo quasi in maniera disperata e in quei cinque minuti ci mette un’energia pazzesca, strappando tre rimbalzi e offrendo un assist per Melli. Esce dopo un sottomano al tabellone ai limiti del disastroso.

Awudu Abass s.v: mai entrato

Filippo Baldi Rossi 5,5: gioca cinque minuti, ma offre pochissimo alla causa azzurra

Christian Burns s.v: Messina non gli concede manco un minuto, preferendogli Baldi Rossi

Luigi Datome 5: giornata no anche per il capitano azzurro. Anche lui litiga con il ferro, chiudendo la sua partita con 3/10 dal campo. Non è mai riuscito ad entrare in partita, sbagliando davvero tantissimo nel momento più caldo del match.

All.Ettore Messina 5: lo si sapeva da inizio Europeo che la sua Italia fatica in attacco, soprattutto quando Datome e Belinelli non segnano mai. Oggi si sono visti tutti i limiti offensivi degli azzurri. Da salvare c’è sicuramente il solito ottimo approccio difensivo. Adesso deve essere bravo ad aiutare la squadra a gestire questo momento, perchè domani potrebbe essere spareggio.