Triathlon

Triathlon, Europei Under 23 2017: tra gli uomini vince il magiaro Bence Bicsák. Delian Stateff chiude ottavo

Si è svolta a Velence, in Ungheria, la prova maschile del Campionato Europeo Under 23 di Triathlon: a trionfare è stato l’atleta di casa Bence Bicsak, che ha dominato la gara, infliggendo un distacco di 24″ all’elvetico Sylvain Fridelance e di 35″ all’altro magiaro Márk Dévay. L’unico azzurro in gara, Delian Stateff, ha concluso in ottava posizione, con un distacco di 55″ dal vincitore.

Eppure proprio Márk Dévay aveva dominato la prova di nuoto, uscendo dall’acqua 15″ prima dei suoi principali avversari. La risalita del connazionale Bicsak è iniziata nella prova di ciclismo, nella quale comunque Devay si difende bene, mantenendo la testa. Nella prova di corsa il miglior parziale lo fa segnare proprio il nostro Delian Stateff, che riesce a rimontare fino all’ottava posizione. Davanti, Bicsak supera tutti e va a fregiarsi del titolo continentale, Fridelance ottiene la piazza d’onore, mentre Devay chiude in calo ma riesce a difendere il podio europeo di categoria.

Triathlon European Championships | U23 Men (Top 10)