Triathlon

Triathlon, Europei Under 23 2017: nella staffetta mista l’Italia è di bronzo! Oro Gran Bretagna, argento Russia

Si è svolta a Velence, in Ungheria la gara della staffetta mista degli Europei Under 23 di Triathlon: trionfa la Gran Bretagna, davanti alla Russia e all’Italia, che centra una splendida medaglia di bronzo dopo un lungo testa a testa con la Spagna, durato oltre tre frazioni.

Il team azzurro, composto da Sara Papais (TDRimini), Giulio Soldati (TDRimini), Verena Steinhauser (The Hurricane) e Delian Stateff (G.S.Fiamme Azzurre), è sempre stato nelle prime posizioni. Sara Papais, prima frazionista, chiude le sue fatiche al terzo posto assieme alla Russia, a 23″ dalla Gran Bretagna, in testa fin da subito. Giulio Soldato conferma il terzo posto, approfittando anche della caduta del secondo frazionista magiaroVerena Steinhauser cede qualcosina nel finale e l’Italia chiude quarta, a soli 5″ dalla medaglia di bronzo virtuale. Nell’ultima frazione l’Italia completa il capolavoro, schierando Delian Stateff, il quale dopo aver praticamente gareggiato gomito a gomito con l’atleta iberico nelle frazioni di nuoto e ciclismo, lo stacca nettamente nella prova di corsa e conquista la medaglia di bronzo.