Rugby

The Rugby Championship 2017: Australia-Nuova Zelanda 34-54. All Blacks incontenibili a Sydney

Grande spettacolo a Sydney nel match inaugurale del “The Rugby Championship“, che ha visto sfidarsi i padroni di casa dell’Australia e la Nuova Zelanda. Gara dominata per 50′ dagli All Blacks, che hanno annichilito i Wallabies, prima di smettere praticamente di giocare nell’ultima mezz’ora, consentendo così agli avversari di rendere il punteggio meno pesante: finisce 34-54, dopo che il primo tempo era terminato sul 6-40.

Nel primo tempo a partire meglio sono stati i padroni di casa, passati in vantaggio dopo appena due minuti grazie ad un piazzato di Bernard Foley, ma i neozelandesi hanno messo subito la freccia grazie ad una meta di Liam Squire trasformata da Beauden Barrett. Al quarto d’ora di gioco l’Australia si è riportata sul 6-7 grazie ad una punizione del solito Foley, ma nei successivi 25′ minuti di gioco il pubblico ha assistito al dominio All Blacks, fatto di giocate di classe e pura accademia, con i padroni di casa incapaci di uscire dai propri 22 e con gli ospiti capaci di marcare altre cinque mete (due di Rieko Ioane, due di Ryan Crotty ed una di Sonny Bill Williams), 4 delle quali trasformate da Barrett, prima del termine della prima frazione. Al riposo il punteggio recitava Australia – Nuova Zelanda 6-40.

Il secondo tempo ricominciava così come era finito il primo: All Blacks in spinta e Wallabies rintanati a difendere la linea di meta. L’onda d’urto ospite però è stata inarrestabile: sono andati in meta al 43′ Damian McKenzie ed al 48′ Ben Smith. Entrambe le marcature sono state convertite da Barrett, oggi a quota 7/8 dalla piazzola. Sul 6-54 gli ospiti hanno deciso di rilassarsi, concedendo l’ultima mezz’ora di gioco all’Australia, che ha sfruttato le forze fresche dei nuovi entrati riuscendo a rendere meno amara questa prima uscita, ed andando in meta in quattro occasioni. Al 52′ ha schiacciato tra i pali Curtis Rona, al 55′ lo ha imitato Tevita Kuridrani, appena entrato in campo, mentre al 61′ è stata la volta di Kurtley Beale, ed infine al 69′ è toccato all’estremo Israel Folau. In tutte le occasioni Foley ha trasforma, mantenendo immacolato il proprio ruolino di marcia odierno: 6/6 dalla piazzola. Gli ultimi 10′ sono stati senza particolari emozioni, con gli ospiti che hanno serrato le maglie in difesa per evitare di far riavvicinare troppo i Wallabies nel punteggio: l’incontro è finito 34-54.