Tennis

Tennis, US Open 2017: Stefano Travaglia lotta per due set ma viene eliminato dal serbo Viktor Troicki

Finisce al secondo turno l’avventura di Stefano Travaglia agli US Open: fatale l’incrocio con il serbo Viktor Troicki, che si impone in tre set per 76(6) 75 60 in due ore e sei minuti di gioco. L’azzurro paga la poca concretezza nei momenti decisivi delle prime due, lottatissime, partite.

Nel primo set parte al servizio il serbo, Travaglia è costretto ad inseguire e perde subito la battuta. Sotto 0-2 l’azzurro si scuote e trova subito il controbreak, operando l’aggancio nel corso del quarto gioco. Nuovo strappo del serbo che prima tiene la battuta, poi nel sesto gioco trova un nuovo break, portandosi 4-2. Ancora una volta però l’azzurro opera l’immediato controbreak, ottenendo nuovamente l’aggancio sul 4-4. Da questo momento la partita scivola via, seguendo l’andamento dei servizi, verso il tie break: qui il primo a tentare l’allungo è ancora il serbo, che gira sul 4-2. L’azzurro si riprende il minibreak trovando il 4-5, ed agganciando l’avversario sul 5-5. Il primo set point è per il serbo, che ottiene il 6-5 in risposta ed ha l’occasione di chiudere sul proprio servizio, ma l’italiano impatta ancora sul 6-6. Troicki tiene il secondo servizio e si procura un nuovo set point: Travaglia perde il successivo punto sul proprio servizio e cede la partita. Nel secondo set l’azzurro parte al servizio e costringe l’avversario ad inseguire, ma non ci sono palle break nei primi dieci giochi. Improvvisamente, nel corso dell’undicesimo gioco, Travaglia si trova sotto 0-40 e capitola al secondo break point. Il serbo non si fa pregare e porta a casa anche la seconda partita tenendo agevolmente il servizio nel game successivo. L’incontro finisce praticamente con il secondo set: nel terzo parziale l’azzurro lotta in quasi tutti i giochi, ma cede i propri turni in battuta e subisce un pesantissimo ed immeritato 0-6 finale.