Rugby

Rugby Femminile, Coppa del Mondo 2017: Nuova Zelanda Campione!!! Rimontata e battuta l’Inghilterra. Nona l’Italia

La Nuova Zelanda batte l’Inghilterra e conquista i Mondiali di Rugby Femminile: bellissima la finale, con le inglesi a lungo avanti, sconfitte dalle oceaniche con un veemente ritorno nella ripresa. Alla fine il 41-32 finale premia giustamente le neozelandesi. Bronzo alla Francia, che batte gli USA per 31-23 in una gara sempre condotta dalle transalpine, che alla fine si complicano la vita riportando le avversarie quasi a distanza di break.

Nei piazzamenti di rincalzo il Canada si prende il quinto posto battendo 43-12 l’Australia, mentre per il settimo posto il Galles batte le padrone di casa per 27-17. Per il nono posto l’Italia si vendica della sconfitta patita nel girone e batte, seppur ai supplementari la Spagna (clicca qui per la cronaca) per 20-15, mentre il Giappone vince il derby asiatico, relegando all’ultimo posto Hong Kong.