Hockey Pista

Hockey su pista, Italia di bronzo agli Europei Under17 di Fanano! Trionfa il Portogallo nel derby iberico con la Spagna

Un terzo posto che dà fiducia a tutto un movimento e che rende merito al cammino di una Nazionale ricca di grinta e di talento. L’Italia ha conquistato la medaglia di bronzo ai Campionati Europei Under17 di Fanano (Modena) e ha riscattato il quarto e il quinto posto delle ultime due edizioni, successive al trionfo di Gujan Mestras nel 2014. Dopo la sconfitta nel match decisivo del girone eliminatorio contro la Spagna e lo stop imposto in semifinale dal Portogallo, gli azzurrini hanno tirato fuori gli artigli nella finale 3°-4° posto contro la Francia, prevalendo al termine di una sfida estremamente equilibrata e decisa nella ripresa.

A sbloccare la gara è stato Savreux, ma l’immediato pareggio di Ardit su rigore ha riportato in parità l’Italia. Ancora Ardit ha consentito agli azzurri di passare in vantaggio, ma Vankammelbecke dal dischetto ha riportato in equilibrio il match, poi Cabella e Cazade hanno siglato le altre due reti che hanno fissato sul 3-3 il risultato al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa, però, è arrivato il colpo di coda dell’Italia, che con Spagnuolo e Cabella ha piazzato l’allungo decisivo, chiudendo la contesa sul 5-3 e conquistando un prezioso terzo posto. A trionfare, invece, è stato il Portogallo, che ha sconfitto 1-0 la Spagna con un golden gol nel primo tempo supplementare e ha alzato al cielo il prestigioso trofeo.