Calcio, Universiadi 2017: esordio vincente per l’Italia. Un gol per tempo: Stati Uniti battuti

Esordio vincente per la Nazionale italiana di calcio impegnata alle Universiadi di Taipei. Nella prima partita del girone la squadra di Alessandro Musicco ha battuto gli Stati Uniti per 2-0. Sono bastati un gol per tempo: prima Chiarello al 18′, poi il raddoppio di Taviani al minuto 73. Un’Italia solida e cinica, che ha dominato per larghi tratti la contesa, senza concedere nulla ai propri avversari. Sin dalle prime battute, infatti, è stato chiaro che gli azzurri avessero un maggiore tasso tecnico: nei primi quindici minuti sono state diverse le occasioni create dagli italiani, con Tommaso Maestrelli e Tommaso Taviani. Poi, qualche minuto dopo, ecco che Riccardo Chiarello ha indovinato la conclusione vincente.

Sbloccato l’incontro, la Nazionale ha provato a controllare l’incontro con il possesso palla, innervosendo non poco gli americani. Lartey su tutti, ammonito per un brutto fallo su Marco Taino. Nemmeno l’intervallo ha cambiato l’andamento dell’incontro: l’Italia è partita forte, andando vicino al raddoppio con Loris Zonta in avvio di ripresa. La partita non ha offerto poi, particolari spunti, con il gioco spezzettato da continui falli, da una parte e dall’altra. Al 73′ quindi, è arrivata la rete di Tommaso Taviani. L’incontro si è praticamente chiuso qui: lo stesso giocatore azzurro, qualche minuto più tardi, dopo essere stato ammonito, ha rischiato grosso, accennando ad una reazione, innervosito dai continui interventi fallosi degli americani. Il CT Musicco lo ha dunque prontamente richiamato in panchina. Il finale è stato 2-0 per l’Italia, che inizia la sua avventura a Taipei nel migliore dei modi. Prossimo impegno lunedì contro la Russia.