Beach Volley

Beach volley, Campionato Italiano 2017, Casalvelino. Altri volti nuovi nella finale donne: Colzi/Puccinelli sfidano Giombini/Zuccarelli. Rossi/Caminati-Cecchini/Dal Molin finale bis negli uomini

A Cervia Reka Orsi Toth e Chiara They, qui le campionesse italiane under 21 in carica Claudia Puccinelli e Alessandra Colzi. Le finali di tappa del campionato italiano offrono una grande vetrina alle giovani rampanti del beach volley azzurro femminile che lascia intravedere qualcosa di buono all’orizzonte.

Sarà la coppia toscana molto giovane a sfidare le azzurre Giombini e Zuccarelli nella finale della quarta tappa del campionato italiano a Casalvelino. Una sorpresa fino a un certo punti perchè Colzi e Puccinelli avevano già mostrato le loro qualità a sprazzi finora a livello assoluto e oggi hanno conquistato il primo podio della carriera e potrebbe arrivare addirittura il primo oro. Di fronte due coppie che arrivano dal tabellone perdenti.

Finale per il terzo posto per le altre due giovani che si stanno conquistando un posto importante nel panorama mondiale, Orsi Toth/They, a caccia del secondo podio stagionale e per Bonifazi/Allegretti.

Così il terzo turno perdenti (sconfitte settimo posto): Zuccarelli/Giombini-Giogoli/Benazzi 2-0 (23-21, 23-21), Colzi/Puccinelli-Lantignotti/Leonardi 2-0 (21-15, 21-13).

Quarto turno perdenti (sconfitte quinto posto): Zuccarelli/Giombini-Gili/Costantini 2-1 (21-13, 15-21, 15-10), Puccinelli/Colzi-Hasegawa/Futami 2-1 (24-22, 17-21, 15-12).

Semifinali: Zuccarelli/Giombini-Bonifazi/Allegretti 2-1 (20-22, 22-20, 15-10), Colzi/Puccinelli-Orsi Toth/They 2-0 (21-17, 21-17).

In campo maschile gli azzurri Enrico Rossi e Marco Caminati non hanno fallito l’appuntamento con la finale dove cercheranno di prendersi la rivincita nei confronti di Dal Molin/Cecchini, puntuali all’appuntamento con la finale e vincenti in semifinale contro gli azzurri a Cervia. Per Cecchini/Dal Molin è il quarto tentativo su quattro tappe di salire sul gradino più alto del podio tricolore dopo tre secondi posti consecutivi. Comunque vada una grandissima stagione per la coppia marchigiano-veneta, assoluta protagonista della stagione italiana. Il precedente di ieri ha premiato Rossi/Caminati in due set ma oggi è un altro giorno e il pronostico è aperto.

Finale per il bronzo tra Abbiati/Andreatta, che vanno a caccia del quarto podio consecutivo e per la rivelazione di questo torneo De Fabritiis/Bigarelli, alla prima “top four” della loro stagione tricolore.

Così il terzo turno perdenti (sconfitti settimo posto): Giumelli/Ingrosso-Benzi/De Luca 2-0 (21-17, 21-19), De Fabritiis/Bigarelli-Rossi/Morelli 2-0 (21-19, 21-17).

Quarto turno perdenti (sconfitti quinto posto): De Fabritiis/Bigarelli-Ceccoli/Vitelli 2-1 (21-15, 18-21, 15-13), Dal Molin/Cecchini-Giumelli/Ingrosso 2-1 (17-21, 21-16, 15-9).

Semifinali: Rossi/Caminati-De Fabritiis/Bigarelli 2-0 (21-12, 21-14), Dal Molin/Cecchini-Abbiati/Andreatta 2-0 (21-14, 21-15)