Oltre Cinquecerchi

World Games 2017 – Sci Nautico: strepitoso bronzo per l’infinito Thomas Degasperi nello Slalom, fuori dal podio tutti gli altri italiani

La prima giornata che assegnava le medaglie nello Sci Nautico nei World Games 2017 si chiude con una medaglia di bronzo per l’Italia e diversi rimpianti. La leggenda della specialità, Thomas Degasperi, centra il bronzo nello Slalom, mentre per gli altri italiani il podio è mancato di poco, come per Marina Mosti nello Slalom donne e Nicholas Benatti nel Trick.

In mattinata si sono disputate anche le eliminatorie della categoria Salto, con Luca Spinelli che conquista facilmente la finale di domani, mentre Marialuisa Pajni viene eliminata con l’ultima prestazione. Sempre nella prima parte di oggi Alice Virag ha vinto il suo round di ripescaggi nel Freestyle e ha raggiunto la finale di domani, dove s’era già classifica sua sorella Chiara.

FINALE SLALOM DONNE:

Non riesce a centrare il podio Marina Mosti che conclude al sesto posto in una gara dominata dalla tedesca Geena Krueger che ha preceduto la francese Clementine Lucine e la belga Kate Adriaensen che ha centrato il bronzo. Per l’italiana una prova solida ma non perfetta, con il quinto posto davvero ad un’inezia.

FINALE SLALOM UOMINI:

La lunga e straordinaria carriera di Thomas Degasperi si arricchisce di un’altra medaglia: il bronzo di Wroclaw 2017. Il nostro portacolori, infatti, si è piazzato al terzo posto nella finale vinta dal ceco Adam Sedlmajer che ha preceduto il canadese Steve Neveu. La prima medaglia della nostra spedizione di Sci Nautico arriva con il solito Degasperi.

FINALE TRICK DONNE:

Ancora un argento per Clementine Lucine che deve inchinarsi (per ben 470 punti) alla bielorussa Natallia Berdnikava che in mattinata aveva dominato anche le qualificazioni del salto e che nel pomeriggio si aggiudica una finale di altissimo livello. Completa il podio la tedesca Giannina Bonnemann che precede la statunitense Anna Gay di appena 70 punti.

FINALE TRICK UOMINI:

Sfiora il podio Nicholas Benatti che per meno di 900 punti non arriva al bronzo e deve accontentarsi di una quinta posizione nella gara vinta dall’australiano Josh Briant che ha fatto segnare un punteggio importante di 10990 davanti al francese Pierre Ballon staccato di 770 punti e il belga Olivier Fortamps.