Pentathlon

Pentathlon, Mondiali Youth A 2017: oro al sudcoreano Woocheol Kim. Giorgio Malan migliore italiano (10°)

Si è svolta oggi a Praga la finale maschile del Campionato del Mondo Youth A 2017 di Pentathlon Moderno. In gara, fra i 36 finalisti, c’erano anche i tre giovani atleti italiani Giorgio Malan, Riccardo Testarmata e Stefano Frezza. Il migliore degli azzurri è stato Malan, che ha chiuso al 10° posto con 1140 punti, Testarmata al 28° posto con 1082 punti e Frezza al 33° posto con 1054 punti. A squadre, l’Italia ha chiuso 7^ con 3319 punti.

Campione del mondo Under-19 si è laureato il sudcoreano Woocheol Kim con 1187 punti, argento per l’egiziano Ahmed Elgendy con 1168 punti, bronzo al collo dell’ucraino Oleksander Shelest con 1162 punti. A squadre, l’oro è stato vinto dalla Corea del Sud con 3465 punti, l’argento dall’Egitto con 3426 punti e il bronzo dall’Ungheria con 3411 punti.

La gare dei tre italiani. Malan ha chiuso la prova di nuoto in 1:59.90 (311 punti), piazzandosi al 4° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 214 punti (19v-16s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 525 punti totali è sceso al 9° posto. Infine, nel laser run l’azzurro ha chiuso in 11:25.54 (615 punti).

Testarmata ha chiuso la prova di nuoto in 2:10.24 (290 punti), piazzandosi al 29° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 184 punti (14v-21s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 474 punti totali si è dovuto accontentare della 30^ piazza. Nel laser run l’azzurro ha chiuso in 11:32 (608 punti).

Frezza ha coperto la prova di nuoto in 2:11.95 (287 punti), piazzandosi al 31° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 184 punti (14v-21s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 471 punti totali è scivolato in 31^ posizione. Nel laser run conclusivo l’azzurro ha chiuso in 11:57 (583 punti).

Vi ricordiamo che domani si chiuderà il programma iridato con la staffetta mista; Italia rappresentata da Elena Micheli (fresca di medaglia d’argento Under-19 a Praga) e Giorgio Malan.