Pentathlon

Pentathlon, Europei 2017: ennesimo trionfo internazionale per il russo Lesun. Cicinelli miglior italiano (16°)

Si è svolta oggi a Minsk (Bielorussia) la finale maschile del Campionato Europeo Senior di Pentathlon Moderno. In gara, fra i 36 finalisti, c’erano anche i due azzurri Matteo Cicinelli e Giuseppe Mattia Parisi. Il migliore dei due è stato il giovanissimo Cicinelli (classe ’98), che ha chiuso al 16° posto con 1396 punti, mentre Parisi ha chiuso al 23° posto con 1372 punti.

Campione Europeo si è laureato il russo oro a Rio 2016, Aleksander Lesun, con 1462 punti, mentre argento e bronzo sono finiti rispettivamente al collo dell’ungherese Robert Kasza (1458 punti) e del francese Valentin Belaud (1454). A squadre, l’oro è stato vinto dall’Ungheria con 4327 punti, l’argento dalla Russia con 4267 punti e il bronzo dalla Francia con 4227 punti.

La gara degli Azzurri. Cicinelli ha chiuso la prova di nuoto in 2:02.30 (306 punti), piazzandosi al 3° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 214 punti (18v-16s), nel bonus round ha conquistato un solo punto e con 521 punti totali si è attestato in 12^ piazza. Nell’equitazione, il romano ha ottenuto 283 punti, risalendo al 9° posto con 804 punti. Infine, nel laser run Cicinelli ha chiuso in 11:48.80 (592 punti).

Parisi ha chiuso la prova di nuoto in 2:17.99 (275 punti), piazzandosi al 36° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurro conquistare 208 punti (17v-17s), nel bonus round non ha conquistato punti e con 483 punti totali è sceso al 26° posto. Nell’equitazione, il neo-campione italiano assoluto ha ottenuto 273 punti, sistemandosi al 27° posto con 756 punti. Nel laser run conclusivo, Parisi ha chiuso in 11:24.01 (616 punti).

Domani si chiuderà la rassegna continentale bielorussa con la staffetta mista; l’Italia sarà rappresentata da Alessandra Frezza e Pier Paolo Petroni.