Pentathlon

Pentathlon, Campionato italiano Assoluto “Open” 2017: vince Gloria Tocchi. Alice Sotero è sesta. Titolo a squadre alle Fiamme Azzurre

Oggi a Roma si è tenuta la gara femminile valida per il Campionato italiano Assoluto “Open” di Pentathlon Moderno. A trionfare è stata Gloria Tocchi che ha vinto anche nella gara a squadre con le Fiamme Azzurre. La pentatleta, al quarto titolo italiano, ha totalizzato 1348 punti, precedendo Francesca Tognetti (Cs Carabinieri), seconda a quota 1330 e Aurora Tognetti (Cs Carabinieri), che non è riuscita a difendere il titolo conquistato lo scorso anno, terza con 1321 punti. Nella classifica a squadre le Fiamme Azzurre (Cesarini, Tocchi e Sotero) hanno totalizzato 3960 punti, ed hanno preceduto, nonostante il doppio podio individuale, il Cs Carabinieri (A. Tognetti, F. Tognetti, Lopez) giunto secondo con 3629 e le Fiamme Oro (Sciarra, Lontano, Prampolini) terze a quota 2961.

Il ranking round di scherma è stato vinto da Aurora Tognetti, con 250 punti, con la pentatleta che si conferma in testa anche dopo il bonus round. Nella prova di nuoto sale in cattedra Alice Sotero, che stampa il miglior tempo e risale in seconda posizione, assieme a Gloria Tocchi, alle spalle di Aurora Tognetti. E’ stata però la gara di equitazione a delineare la classifica: Emma Rinaudo vince e porta a casa 300 punti, ma Gloria Tocchi subisce soltanto 7 penalità e si issa in vetta alla generale con 816 punti, davanti a Aurora Tognetti (810) e Camilla Lontano (804). Con questi distacchi prende il via la prova conclusiva di laser run, dove Gloria Tocchi legittima la propria affermazione con il miglior tempo.