Oltre Cinquecerchi

Hockey in line, World Games 2017: Repubblica Ceca e Francia in finale! Annichilite Svizzera e Canada

La finale più attesa per l’hockey in line si materializza a Wroclaw, in occasione dei World Games 2017. La Repubblica Ceca e la Francia si giocheranno la medaglia d’oro nell’ultimo atto in programma oggi alle ore 16.00 dopo aver inflitto una dura lezione alle rispettive rivali in semifinale, la Svizzera e il Canada, letteralmente travolte dalla foga e dall’impeto delle due migliori compagini del torneo. La Francia impiega ben 16′ per imporre la propria supremazia, ma la rete di Karl Gabillet consente ai transalpini di chiudere la prima frazione in vantaggio di un gol e di avere la strada spianata nella ripresa, quando Maxime Langlois e Johan Mogniat-Duclos chiudono la pratica a stretto giro, rendendo poco più che una formalità il finale di gara. Thomas Woods prova a riportare in partita il Canada siglando il gol che accorcia le distanze a 6’27” dal termine, ma la Francia è implacabile e Jeremy Lapresa e Ranaud Crignier suggellano un 5-1 che non ammette alibi di sorta, spedendo la compagine transalpina dritta in finale.

Più equilibrata la sfida tra Repubblica Ceca e Svizzera e a metà primo tempo arriva il brivido del gol di Stefan Tschannen che sembra indirizzare la partita sul binario degli elvetici. La reazione dei cechi, tuttavia, è veemente e Jakub Cik rimette subito le cose a posto siglando il pari a 6’58” dalla fine del primo tempo. Ci pensano poi Marek Loskot e Michal Simo a regalare il doppio vantaggio alla Repubblica Ceca all’intervallo, ma la partita è estremamente accesa anche nella ripresa. A 7’33” dalla fine, Fabien Mauer accorcia le distanze e rende entusiasmanti le battute conclusive, ma la Svizzera non punge più e i cechi ne approfittano con altre due reti di Jakub Cik e Michal Simo, che chiudono la pratica sul 5-2. Una vittoria che vale l’accesso alla finalissima per l’oro, preceduta alle 14.00 dalla finale 3°-4° posto che vedrà fornteggiarsi Canada e Svizzera.