Oltre Cinquecerchi

Hockey in line, World Games 2017: i risultati e le classifiche dopo la prima giornata. Francia assieme all’Italia

Nella prima giornata della fase preliminare dell’Hockey in line ai World Games di Wroclaw sono andate in scena 4 sfide.

Nel Girone A si è disputato il derby nordamericano tra USA e Canada, terminato con il punteggio di 1-7. La partita è stata indirizzata dai canadesi in appena 10′: 0-3 il risultato alla metà del primo tempo. Statunitensi mai in partita, a fine primo tempo il punteggio era di 0-4. Gara molto tesa, alla fine saranno tre per parte le penalità subite. Nel secondo tempo spazio per un gol in Power Play del Canada, che riesce a portarsi anche sullo 0-6, prima di subire l’unica marcatura degli USA. Prima che il tempo scada c’è spazio anche per la rete che fissa il punteggio finale sul 7-1 per i canadesi: mattatore della gara è Tyler Martens, autore di 2 gol ed 1 assist.

Nell’altra gara del Girone A la Repubblica Ceca ha battuto la Polonia per 4-1. Cechi che spaccano la gara con 2 gol nei primi 10′ ed arrotondano il punteggio con un’altra marcatura a 5’43” dal termine della prima frazione. I polacchi hanno un sussulto d’orgoglio ad accorciano le distanze ad 1″ dal riposo. Nella ripresa però i cechi vanno ancora in gol dopo 63″ e chiudono la pratica, addormentando il gioco per tutta la seconda frazione, nel corso della quale non succede praticamente nulla che sia degno di nota. Migliore in campo Marek Loskot, autore di 2 gol ed un assist.

4.      USA            0  1 0 0 1     1    7    -6

Nel Girone B la Francia ha piegato la Svizzera per 3-2. Elvetici in vantaggio a 12’09” dall’intervallo e transalpini che trovano il pari in apertura di ripresa. La partita si infiamma nel finale: a 7’48” dalla fine la Francia passa a condurre, ma dopo appena due minuti e mezzo gli svizzeri pervengono al pareggio. A 100 secondi dal termine ecco il 3-2 transalpino, che costringe gli elvetici a riversarsi nuovamente in avanti alla disperata ricerca del pari. Negli ultimi 46″ la Svizzera tenta il tutto per tutto togliendo il portiere ed inserendo un giocatore di movimento, ma il risultato non cambia.

Nell’altra gara del Girone B l’Italia ha battuto per 2-0 l’Argentina, riuscendo a sbloccare la gara nella ripresa.