Golf

Golf, Ladies European Tour 2017: la dilettante 14enne Atthaya Thitikul sorprende tutte al Thailand Championship

Nella sorpresa generale, Atthaya Thitikul, dilettante di appena 14 anni, si è aggiudicata il Thailand Championship, prova con il quale è ripreso dopo un lungo stop il Ladies European Tour 2017. La giocatrice di casa ha chiuso la quattro giorni di gare in testa a tutte, con un -5 totale sul par del percorso del Phoenix Golf G&CC. Una vittoria arrivata nel finale, sorpassando la messicana Ana Menendez, che aveva dominato i primi tre giri ma che ha sciupato tutto piazzando ben quattro bogey nelle ultime nove buche. La centroamericana ha chiuso a -3 ma si è comunque aggiudicata la prima moneta, visto lo status di dilettante della Thitikul. Quest’ultima è diventata comunque la più giovane vincitrice sul circuito continentale.

Alle spalle delle due protagoniste l’australiana Whitney Hillier, terza con -2, la tedesca nata in Spagna Leticia Ras-Anderica, la thailandese Parinda Phokan e la gallese Amy Boulden, quarte -1. L’unica italiana in gara, Sophie Sandolo, ha chiuso il torneo in 63^ posizione con un totale di +17. L’azzurra non ha trovato il giusto feeling con il percorso thailandese fin dal primo giorno, superando comunque il taglio nonostante il parziale di +7. Nel weekend poi, non è andata meglio: Sandolo ha perso altri dieci colpi chiudendo diciassette colpi sopra il par del torneo.