Giro Rosa 2017: Lotta Lepistö vince allo sprint la sesta tappa, terzo posto per Giorgia Bronzini

Tre sprint e altrettante vincitrici diverse in questo Giro Rosa. A Roseto degli Abruzzi alza le braccia al cielo Lotta Lepistö, che conquista la sesta tappa davanti a Coryn Rivera e Giorgia Bronzini.

Tappa molto movimentata fin dai primi chilometri con diverse atlete che tentano l’attacco. Al km 25 ci provano in tre: Carmela Cipriani (Conceria Zabri-Fanini-Guerciotti), Sara Penton (VeloConcept) e Silvia Pollicini (Valcar PBM), ma il loro tentativo dura solo pochi chilometri. Dopo 60 km ci prova anche Alison Jackson (BePink), ma anche il suo attacco viene prontamente neutralizzato dal gruppo. All’ultimo giro del circuito escono dal plotone in tre: Soraya Paladin (Alé Cipollini), Hannah Barnes (Canyon SRAM Racing) Sofia Bertizzolo (Astana). Il terzetto guadagna una cinquantina di secondi, ma ai -13 il gruppo le riassorbe.

Si va quindi verso lo sprint a gruppo compatto, dove trova il successo la finlandese Lotta Lepistö (Cervélo-Bigla Pro Cycling). Secondo posto per la statunitense Coryn Rivera (Team Sunweb), mentre chiude il podio di giornata la nostra Giorgia Bronzini (Wiggle High5). Atre due azzurre nella top 10: con Elena Cecchini (Canyon Sram Racing) 5a e Maria Giulia Confalonieri (Lensworld-Kuota) 6a. In classifica generale Anna Van Der Breggen (Boels – Dolmans) rimane in maglia rosa.