Calcio femminile, Europei 2017: Inghilterra e Austria avanzano in semifinale. La Germania cade dopo 22 anni!

Grande sorpresa nei quarti di finali degli Europei di calcio femminile. La favoritissima Germania è stata sconfitta per 2-1 dalla Danimarca nell’incontro rinviato ieri per pioggia. Le tedesche hanno iniziato l’incontro sotto i migliori auspici, passando in vantaggio già dopo 3 minuti, grazie al gol di Isabel Kerschowski. La nazionale campione in carica sembrava in controllo totale della partita, senza però riuscire a chiuderla, cosa che nel calcio, si sa, può rivelarsi fatale. Ed infatti: prima Theresa Nielsen pareggia ad inizio ripresa, poi, quando ci si avviava verso i supplementari, Nadia Nadim firma il vantaggio della Danimarca di testa, confezionando l’impresa e ponendo fine al regno della Germania che durava da ben 22 anni.

Partita tattica, invece, nella seconda partita di giornata. Austria e Spagna si annullano per tutto l’incontro, che arriva inesorabilmente ai calci di rigore. Qui, Silvia Meseguer si fa parare la terza conclusione da Manuela Zinsberger, consentendo a Sarah Puntigam di realizzare il rigore che manda le austriache in semifinale contro la Danimarca. L’Inghilterra, infine, ha battuto la Francia per 1-0: erano 43 anni che le transalpine non perdevano contro le inglesi. A decidere l’incontro è stata, ovviamente, Jodie Taylor, alla sua quinta rete del torneo. Sarà dunque l’Inghilterra ad affrontare l’Olanda.