Calcio Femminile, Europei 2017: i risultati e la classifica finale del Girone A. Olanda prima, Danimarca seconda

Si chiude trionfalmente la prima fase per le padrone di casa dell’Olanda agli Europei di Calcio Femminile: le neerlandesi battono il Belgio per 2-1 ed archiviano la prima fase a punteggio pieno. Nella sfida odierna a spaccare la partita è stato il penalty realizzato dalla centrocampista olandese Sherida Spitse, che bissa così il gol vittoria realizzato contro la Danimarca. Il Belgio però reagisce e si riporta in parità al minuto 59 con la rete della centrocampista del Wolfsburg Tessa Wullaert. L’Olanda non ci sta e ritrova il vantaggio dopo un quarto d’ora, quando ad andare in gol al 74′ è la centrocampista del Barcellona Lieke Martens. Sarà il gol partita.

Nella seconda sfida del girone, giocata in contemporanea, la Danimarca soffre oltremodo per aver ragione della Norvegia. La partita si mette bene per le danesi già al 5′, quando va in gol l’attaccante del Brondby Katrine Veje. Nonostante il vantaggio la Danimarca non chiude la partita e la Norvegia ha una ghiottissima occasione per il pari, proprio in chiusura di prima frazione, quando al minuto 44 Caroline Hansen, centrocampista del Wolfsburg, si presenta sul dischetto, ma la calciatrice sbaglia il penalty che avrebbe riportato in parità l’incontro. Nella ripresa l’assalto norvegese è sterile e non produce alcun effetto. Danimarca seconda a quota 6.