Beach Volley

Beach volley, President Cup Long Beach. Brasile-Usa pari e patta. Un oro a testa nel torneo Vip

Un successo a testa per le due grandi scuole del beach volley mondiale nella Presaident Cup, il torneo esibizione che si è concluso nella notte a Long Beach e che ha visto gli azzurri Ranghieri/Caminati, unici rappresentanti del nostro paese, chiudere al quinto posto nel torneo maschile.

Lucena/Dalhausser confermano la loro grandissima condizione aggiudicandosi il torneo maschile, mentre tra le donne arriva il trionfo di una coppia che sembrava un po’ meno brillante negli ultimi tempi ma che proverà a farsi trovare pronta per l’occasione più importante, il Mondiale di Vienna e sta raggiungendo la migliore condizione: Talita/Larissa.

In campo maschile Lucena/Dalhausser confermano quanto di buono avevano mostrato a Gstaad sette giorni prima conquistando il successo da favoriti, pratica non sempre semplice. Gli statunitensi hanno battuto in finale 2-0 (21-18, 21-15) i canadesi Pedlow/Schackter, vera e propria sorpresa del torneo. Terzo gradino del podio per i polacchi Losiak/Kantor  che nella finale per il bronzo hanno superato 21 (20-22, 21-15, 15-13) gli statunitensi Brunner/Patterson.

Così le semifinali: Lucena/Dalhausser-Brunner/Patterson 2-0 (21-11, 21-19), Kantor/Losiak-Pedlow/Schachter 1-2 (21-16, 15-21, 11-15).

In campo femminile Larissa/Talita tornano a trionfare in un torneo importante battendo in finale 2-0 (21-15, 21-17) le statunitensi Ross/Fendrick. Terzo posto finale per le padrone di casa Hughes/Claes che hanno sconfitto 2-0 (21-17, 21-14) le campionesse olimpiche Ludwig/Walkenhorst, in ripresa dopo lo stop imposto dai problemi fisici di Walkenhorst prima del torneo di Gstaad.

Così i quarti di finale: Sweat/Summer-Ross/Fendrick 0-2 (22-24, 13-21), Hughes/Claes-            Dicello/Stockman 2-1 (21-14, 13-21, 15-12), Bansley/Wilkerson-Ludwig/Walkenhorst 0-2 (21-23, 16-21), Talita/Larissa-Laboureur/Sude 2-0 (21-14, 21-16).

Così le semifinali: Hughes/Claes-Ross/Fendrick 1-2 (21-19, 19-21, 11-15), Talita/Larissa-Ludwig/Walkenhorst 2-0 (21-16, 21-16).