Beach Volley

Beach volley, Campionato Italiano 2017, Cervia. Azzurri ko in semifinale. Linea verde nella finale donne

Cadono gli azzurri in semifinale nella seconda tappa delle sorprese a Cervia. Il campionato italiano regala una seconda mattinata di gare di grandi emozioni e di sfide interminabili e lancia sul trampolino un paio di coppie molto interessanti in campo femminile, mentre tra gli uomini saranno Dal Molin/Cecchini, alla seconda finale consecutiva, e Abbiati/Andreatta, entrambi sul podio due settimane fa.

Interessante lo sviluppo del torneo femminile con la prima volta in una finale tricolore delle giovanissime Reka Orsi Toth e Chiara They, che una finale qui a Cervia l’avevano già disputata e persa contro Michieletto/Ferraris nel torneo under 21 giovedì scorso e delle giovani Bianchin/Enzo, già protagoniste ma non fino in fondo nei primi tornei della prima stagione assieme.

Orsi Toth/They hanno battuto 2-0 (21-16, 21-17) Bonifazi/Allegretti al termine dell’unica semifinale delle quattro disputate nella tarda mattinata conclusa in soli due set. Nell’altra semifinale soluzione a sorpresa con la rimonta vincente di Enzo/Bianchin che hanno sconfitto 2-1 (15-21, 21-19, 15-13) le azzurre Giombini/Zuccarelli che dunque punteranno al terzo gradino del podio.

Così ieri le semifinali vincenti: Enzo/Bianchin-Bonifazi/Allegretti 1-2 (20-22, 21-17, 11-15), Zuccarelli/Giombini-Orsi Toth/They 2-1 (22-20, 17-21, 15-12).

Così il terzo turno perdenti (sconfitte settimo posto): Gili/Costantini-Leonardi/Lantignotti 2-1 (21-18, 19-21, 15-12), Puccinelli/Colzi-Leoni/Fasano 0-2 (15-21, 15-21).

Così il quarto turno perdenti (sconfitte quinto posto): Orsi Toth/They-Gili/Costantini 2-1 (21-19, 15-21, 15-13), Enzo/Bianchin-Leoni/Fasano 2-0 (23-21, 21-19).

Semifinali: Orsi Toth/They-Bonifazi/Allegretti 2-0 (21-16, 21-17), Enzo/Bianchin-Giombini/Zuccarelli 2-1 (15-21, 21-19, 15-13).

Finale 3. posto: Bonifazi/Allegretti-Giombini/Zuccarelli (15). Finale: Enzo/Bianchin-Orsi Toth/They (17.15).

In campo maschile si confermano in grande forma Dal Molin/Cecchini che questa volta riescono nell’impresa di battere gli azzurri Rossi/Caminati, che dopo tre successi consecutivi (Cesenatico, Vieste, Barcellona), si devono accontentare della finale per il bronzo. Grande la rimonta della coppia rivelazione di questo primo scorcio di stagione che, in una semifinale lunghissima, hanno battuto 2-1 (18-21, 25-23, 15-11) la coppia romagnola. Nella seconda semifinale un altro concentrato di emozioni con Abbiati/Andreatta che sono riusciti a vincere 2-1 (21-12, 17-21, 19-17) contro Lupo/Vanni e proveranno a tornare in vetta al podio di una tappa del campionato italiano.

Così le semifinali vincenti: Rossi/Caminati-Lupo/Vanni 2-0 (21-17, 21-.14), Abbiati/Andreatta-Giumelli/Ingrosso 0-2 (19-21, 11-21).

Così il terzo turno perdenti (sconfitti settimo posto): Cecchini/Dal Molin-Avalle/Crusca 2-0 (21-19, 21-15), Seregni/Amore-De Luca/Bertoli 1-2 (18-21, 21-13, 12-15).

Così il quarto turno perdenti (sconfitti quinto posto): Cecchini/Dal Molin-Giumelli/Ingrosso 2-1 (21-13, 25-27, 15-8), Lupo/Vanni-De Luca/Bertoli 2-0 (21-19, 21-12).

Semifinali: Cecchini/Dal Molin-Rossi/Caminati 2-1 (18-21, 25-23, 15-11), Andreatta/Abbiati-Lupo/Vanni 2-1 (21-12, 17-21, 19-17)

Finale 3. posto: Rossi/Caminati-Vanni/Lupo (16). Finale: Andreatta/Abbiati-Cecchini/Dal Molin (17.15).