Precisione

Tiro a Segno, Campionato Mondiale Juniores Suhl 2017: atleti cinesi sugli scudi, con due vittorie sui quattro titoli in palio. Tutti gli azzurri fuori nelle qualificazioni

Nella terza giornata di gare del Mondiale Juniores di Tiro a Segno, in corso di svolgimento nella cittadina tedesca di Suhl, grande protagonista nelle prove individuali è stata la Cina, che si è aggiudicata due dei quattro titoli iridati in palio, per un totale di cinque piazzamenti a podio su dodici complessivi.

La prima finale di giornata è la pistola 50 metri al maschile, che ha visto una strepitosa prestazione da parte del 18enne cinese Zhehao Wang: entrato all’atto conclusivo con l’ultimo posto utile, ha condotto la gara in testa sin dalla prima serie, conquistato il successo e stabilendo, al contempo, il nuovo record Mondiale per la categoria, chiudendo a quota 232,6. Nulla hanno potuto, al suo cospetto, i russi Anton Aristarkhov ed Alexander Petrov (quest’ultimo primo dopo le eliminatorie), fermatisi rispettivamente a 229,7 e 206,2 punti.

Per l’Italia erano iscritti Franco Caputo, Paolo Monna ed Alessio Torracchi, il cui cammino si è purtroppo infranto contro lo scoglio delle qualificazioni.

8° Krepostniak (Ucraina) 107.5

La seconda finale di giornata è la 25 metri Pistola Rapid Fire, sempre maschile, che ha visto prevalere sul filo di lana il promettente ucraino, già due volte campione europeo juniores, Pavlo Korostylov. Il 19enne di Lviv ha avuto la meglio per un solo colpo sul nordcoreano Won Ji Jang, grazie ad una ultima serie migliore: tre colpi a segno per l’atleta dell’Est, contro i due dell’asiatico, per un complessivo di 26 a 25. Sull’ultimo gradino del podio troviamo un altro rappresentante dell’Asia, il cinese Zhipeng Cheng, fermatosi a quota 22, precedendo il proprio connazionale Jueming Zhang.

Nella suddetta prova non erano iscritti atleti italiani.

6° Horodynets (Ucraina) 9

Nella terza ed ultima finale al maschile del programma odierno, la 10 metri fucile ad aria compressa, Croazia sugli scudi, con due atleti a podio. Il primo dei due, Miran Maricic, ha conquistato la vittoria per appena un decimo di punto sul cinese Yukun Liu, già medagliato nella rassegna iridata juniores in corso. I due sono arrivati appaiati all’ultima decisiva serie, incrociando le rispettive performance: in ripresa l’atleta europeo con il secondo colpo, in calo invece quello asiatico, con una differenza di scarto minima (246.6 a 246.5) a separarli. Completa il podio, come anticipato sopra, un altro rappresentante croato, Borna Petanjek, fermatosi a 225.8 punti.

Ben tre i portacolori azzurri in tale disciplina, tutti fermatisi all’ultimo turno di qualificazione precedente la finale: Carmine Formichella, Riccardo Armiraglio ed Alexandros Chatziplis.