Pentathlon

Pentathlon, Europei Junior 2017: Irene Prampolini d’oro a Barcellona! La ventenne romana succede a Francesca Tognetti

Si è svolta oggi a Barcellona la finale femminile del Campionato Europeo Junior 2017 di Pentathlon moderno. E’ stata una giornata di gloria per l’Italia grazie alla ventenne romana Irene Prampolini, che con 1363 punti totali ha vinto la medaglia d’oro individuale, ed alle altre due azzurre Beatrice Mercuri e Alice Rinaudo che insieme ad Irene Prampolini hanno conquistato l’argento a squadre.

L’oro della pentatleta delle Fiamme Oro (al suo ultimo anno da Junior, ndr) fa sì che il titolo continentale rimanga in Italia dal momento che la campionessa uscente era Francesca Tognetti, passata quest’anno nella categoria Senior. Per la cronaca, l’argento è andato alla russa con Xeina Fralcova con 1357 punti, il bronzo alla turca Ilke Ozyuksel con 1356 punti. Così le altre azzurre: Mercuri ha chiuso al 12° posto con 1308 punti, Rinaudo al 17° posto con 1298 punti.

La gara delle azzurre. Prampolini ha chiuso la prova di nuoto in 2:15.90 (279 punti), piazzandosi al 14° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 214 punti (18v-16s), mentre nel bonus round non ha conquistato punti e con 493 punti totali è salita al 13° posto. Nell’equitazione ha ottenuto 293 punti, salendo al 12° posto con 786 punti. Infine il laser run, dove l’azzurra ha chiuso in 12:03.00 (577 punti).

Mercuri ha chiuso la prova di nuoto in 2:15.53 (279 punti), piazzandosi all’11° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 214 punti (18v-16s), nel bonus round ha conquistato un punto e con 494 punti totali è 12^. Nell’equitazione ha ottenuto 297 punti, salendo al 10° posto con 791 punti. Infine il laser run, dove l’azzurra ha chiuso in 13:03.00 (517 punti).

Rinaudo ha chiuso la prova di nuoto in 2:16.41 (278 punti), piazzandosi al 17° posto. Il round robin di scherma ha visto l’azzurra conquistare 232 punti (21v-13s), nel bonus round ha conquistato un punto, e con 511 punti è risalita al 6° posto. Nell’equitazione ha ottenuto 286 punti, attestandosi all’8° posto con 797 punti. Infine il laser run, dove l’azzurra ha chiuso in 13:19.00 (501 punti).

A squadre, l’Italia ha vinto l’argento con 3969 punti. L’oro è stato vinto dalla Russia con 3994 punti, il bronzo dall’Ungheria con 3969 punti. Domani si svolgerà la finale maschile con tre azzurri in gara: Daniele Colasanti, Giorgio Malan, Gianluca Micozzi.