LIVE Portogallo-Serbia, Europei Under21 2017 in DIRETTA: Guedes e Fernandes consegnano la vittoria ai lusitani! 2-0 sugli slavi

Buon pomeriggio amici di OA Sport, e ben ritrovati per la Diretta LIVE di Portogallo-Serbia, interessante match che va ad aprire il Girone B del Campionato Europeo di calcio Under 21 2017, comprendente anche Spagna e Macedonia.

Non mancherà il talento in tale sfida, come da consuetudine per due scuole da sempre capaci di tirar fuori giocatori davvero abili, seppur non sempre in grado di esibirsi con la necessaria continuità di rendimento.

I portoghesi presentano una delle stelle dell’intero torneo, il centrocampista del Bayern Monaco Renato Sanches, campione d’Europa lo scorso anno con la nazionale maggiore. Oltre a lui, da osservare con particolare attenzione Ruben Neves e Bruno Fernandes, quest’ultimo in forza alla Sampdoria. Dal canto loro, invece, la Serbia ha una selezione comprendente molti dei protagonisti del vittorioso Mondiale Under20 disputato in Nuova Zelanda, nel 2015. La stella dovrebbe essere Uros Djurdjevic, attaccante del Partizan Belgrado.

OA Sport si propone la Diretta LIVE di Portogallo-Serbia, con cronaca minuto dopo minuto, a partire dalle ore 18:00. Buon divertimento a tutti!

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

92′: finisce qui! 2-0 Portogallo, grazie alle reti di Guedes nel primo tempo e Fernandes nella ripresa!

90′: due minuti di recupero

90′: il Portogallo bada ora a gestire il risultato, contro una Serbia invero alquanto sfiduciata, che già aveva perso smalto nei minuti precedenti al 2-0

88′: Fernandes porta al raddoppio la sua nazionale, sfruttando un assist di Sanches e concludendo in maniera imparabile per l’estremo difensore avversario. Si fa quasi impossibile per la Serbia

88′: 2-0! IL PORTOGALLO CHIUDE IL CONTO!

86′: il neoentrato Medeiros spreca una grossa occasione per chiudere la partita, dopo una pregevole azione personale!

84′: sembra essersi smorzata la pressione della Serbia, con il Portogallo che ora riesce a controllare con meno affanno

82′: Gacinovic butta in mezzo il pallone, ma Varela è un’altra volta ancora tempestivo nell’uscita, facendolo suo

81′: altro ammonito nel Portogallo, con Fernandes sanzionato per fallo su Gacinovic

80′: forse per la prima volta in questa partita, la Serbia riesce ad avere la prevalenza sul possesso palla rispetto al Portogallo. A testimonianza del grande sforzo che gli slavi stanno facendo, per provare a pervenire al pareggio

78′: ammonito il portoghese Bruma, per fallo su Plavsic

78′: continua a premere la Serbia, con il cross di Zivkovic che, tuttavia, non viene raccolto dai suoi compagni di squadra

75′: palo della Serbia! Il colpo di testa di Radonjic, sugli sviluppi di calcio d’angolo, non basta per pareggiare il conto, impattando sul palo alla sinistra di Varela e terminando fuori

74′: altro cambio nella Serbia, con Ozegovic che prende il posto di Djurdjevic

73′: ci prova anche Zivkovic, ma la sua conclusione viene respinta dalla difesa portoghese

71′: conclusione del neo-entrato Radonjic da fuori area, che non trova la porta di Varela

70′: ammonito Gajic, per fallo su Bruma

69′: Neves ci prova, ma la sua conclusione non trova la porta avversaria

68′: cambio anche nella Serbia (ed è il secondo), con Radonjic che prende il posto di Grujic

68′: terzo ed ultimo cambio nel Portogallo. Esce Podence, entra Medeiros

67′: in attesa di nuove occasioni, viene comunicato che gli spettatori presenti sono 10724

65′: momento di calma della partita, con le squadre che la stanno mettendo molto sulla fisicità

62′: ci prova ancora Gacinovic, ma Varela salva mostrandosi sempre sul pezzo

61′: la Serbia prova a continuare il suo forcing, alla disperata ricerca del pari

59′: nuovo cambio nel Portogallo. Esce Carvalho, entra Sanches

58′: occasione per la Serbia! Grujic viene pescato bene in area, ma il suo colpo di testa si perde di poco a lato della porta difesa da Varela

57′: prova a farsi vedere nuovamente in avanti la Serbia, ma il suggerimento di Grujic è intercettato dalla difesa portoghese

55′: altro ammonito tra le fila serbe. Si tratta di Antonov, per fallo su Ie.

53′: Grujic ci prova da fuori area, ma Varela non si fa sorprendere. La Serbia prova a spingere sin da subito, per provare a recuperare lo svantaggio

52′: lo stesso Gacinovic viene ammonito per fallo tattico su Neves. E’ il terzo cartellino giallo dell’incontro, il secondo tra le fila della Serbia

51′: Gacinovic conclude, ma il suo tiro viene neutralizzato senza particolari patemi

48′: gol annullato a Djurdjevic, per una posizione di fuorigioco dell’attaccante serbo, decisamente non concorde con la decisione arbitrale

48′: la ripresa è iniziata con alcuni falli da ambo le parti. Il match potrebbe incattivirsi?

45′: due cambi, uno per parte: nel Portogallo è entrato Bruma al posto di Jota, così da dare maggiore copertura; nella Serbia, invece, ha fatto il suo ingresso in campo Plavsic, al posto di Cavric. Entrambi attaccanti, cambia poco

45′: incomincia il secondo tempo!

18.57: pochi minuti al ritorno in campo delle squadre. Vedremo se i commissari tecnici lasceranno inalterate le formazioni, oppure ci saranno dei cambi rispetto ai 22 partiti dall’inizio

18.53: vedremo se, nella ripresa, la selezione slava saprà approcciare meglio all’incontro, rispetto alle difficoltà palesate nei primi 10 minuti di match

18.50: risultato del primo tempo tutto sommato giusto: nell’equilibrio generale che abbiamo visto, il Portogallo è stato maggiormente capace di rendersi pericoloso, rispetto alla Serbia

46′: dopo un solo minuto di extra-time, il francese Bastien fischia la fine del primo tempo. Uno a zero per il Portogallo, passato in vantaggio al 38° grazie all’incornata vincente di Guedes

45′: siamo entrati nel recupero del primo tempo

43′: il gol ha fatto tornare la partita al copione dei primissimi minuti, con il Portogallo in avanti e la Serbia costretta sulla difensiva

41′: ancora Guedes protagonista di una azione offensiva del Portogallo, ma questa volta è bravo Milinkovic-Savic a bloccare la sfera

41′: provano ad insistere i portoghesi, ma il cross dal fondo di Fernandes è fuori misura

39′: bravo il giocatore del PSG a raccogliere un rimbalzo in area, incornando l’1-0 di testa su assist/giocata di Podence

38′: GOOOOL! PORTOGALLO IN VANTAGGIO CON GONCALO GUEDES!

36′: sugli sviluppi di una punizione, Jota prova la conclusione, ma il suo tiro è largamente fuori misura

34′: buona azione di Gacinovic, che mette in mezzo un pallone non sfruttato adeguatamente dai suoi compagni di squadra

32′: il dato sul possesso palla (52-48 per il Portogallo) fa capire come la Serbia sia nuovamente cresciuta negli ultimi minuti

31′: è ancora la Serbia ad insistere, chiamando un reattivo Varela all’uscita

29′: continua a spingere la Serbia, galvanizzata dal momento positivo

28′: prima occasione di rilievo per la Serbia, con Djurdjevic che non trova la porta da buona posizione: solo davanti al portiere avversario sparacchia fuori!

27′: attento Milinkovic-Savic, futuro portiere del Torino, tempestivo in uscita su cross di Guedes

25′: fase di stanca della partita, con le squadre piuttosto fallose in questi ultimi minuti di gioco

22′: buona discesa di Antonov, che arriva sul fondo e crossa, senza che però nessuno dei suoi compagni riesca a raccogliere il suggerimento

21′: prova a riprendere il pallino del gioco in mano il Portogallo, che torna in avanti e riesce ad ottenere un calcio d’angolo, da cui però non scaturisce nulla di importante

19′: sugli sviluppi della punizione, Zivkovic ci prova ma la sua conclusione viene neutralizzata

18′: primo ammonito anche tra le fila del Portogallo. Si tratta di Semedo, per fallo su Cavric

17′: come da consuetudine per la scuola portoghese, ora i lusitani effettuano un possesso palla insistente, cercando con pazienza di scardinare la resistenza della difesa avversaria

16′: fase di studio tra le squadre, confermata dal fatto che il dato sul possesso palla si equivale: 50-50% per entrambe le selezioni, mentre in precedenza il Portogallo è arrivato ad oltre il 60%

14′: il match è equilibrato ora, con la Serbia che sembra essere finalmente entrata in partita.

11′: è ora la Serbia che spinge, con una conclusione di Grujic respinta da Cancelo

9′: si fa vedere la Serbia in avanti, con Djurdjevic che cerca il filtrante per un compagno di squadra, incapace però di raccogliere il suggerimento

8′: dopo un avvio veemente, il Portogallo sembra aver allenato leggermente la presa, con un match ora più equilibrato e “calmo”

5′: Neves colpisce il palo! Grande occasione per il Portogallo, sugli sviluppi di una punizione battuta dal sampdoriano Fernandes

5′: c’è già un ammonito, ed è il serbo Grujic. A testimonianza di un inizio di match in cui i lusitani stanno controllando il gioco, costringendo sulla difensiva gli avversari

2′: Portogallo subito in avanti, con Jota che prova una conclusione ribattuta dalla difesa avversaria

18.00: l’arbitro, il francese Benoit Bastien, dà il via all’incontro fischiando il calcio d’inizio!

17.55: 5 minuti all’inizio del match, è il momento degli inni!

17.50: 10 minuti all’inizio dell’incontro, con le due squadre che, prima di battere il calcio d’inizio, rispetteranno il tradizionale e sacro rito degli inni nazionali

17.45: sono due i precedenti tra Portogallo e Serbia, a livello di under 21. Il bilancio è decisamente favorevole alla selezione slava, che ha vinto entrambi gli incontri, con in totale 4 reti segnate e nessuna subita

17.40: questo, invece, è il momento dell’arrivo della nazionale portoghese:

17.39: l’arrivo della Serbia allo stadio

17.37: la Polonii Bydgoszcz, lo stadio dove avverrà l’incontro. Terreno bagnato, cielo nuvoloso e temperatura di poco inferiore ai 20°

17.32: di seguito, le formazioni ufficiali delle due formazioni, protagoniste della sfida delle 18

PORTOGALLO (4-3-1-2): Bruno Varela; Joao Cancelo, Edgar Iè, Ruben Semedo, Kevin Rodrigues; Bruno Fernandes (capitano), Ruben Neves, Joao Carvalho; Daniel Podence; Goncalo Guedes, Diogo Jota

A disposizione: Miguel Silva, Joel Pereira, Tobias Figueiredo, Francisco Geraldes, Goncalo Paciencia, Iuri Medeiros, Rebocho, Fernando, Renato Sanches, Francisco Ramos, Bruma e Ricardo Horta. CT: Rogerio Albino Henriques

SERBIA (4-4-2): Vanja Milinkovic-Savic; Milan Gajic, Vukasin Jovanovic, Milos Veljkovic, Nemanja Antonov; Marko Grujic, Nemanja Maksimovic, Mijat Gacinovic, Andrija Zivkovic; Uros Djurdjevic (capitano), Aleksandar Cavric

A disposizione: Filip Manojlovic, Djordje Nikolic, Nikola Milenkovic, Radovan Pankov, Ognjen Ozegovic, Miroslav Bogosavac, Aleksandar Filipovic, Dejan Meleg, Sasa Lukic, Mihailo Ristic, Nemanja Radonjic, Srdjan Plavsic. CT: Nemanja Bozic

17.30: ben ritrovati per la Diretta LIVE di Portogallo-Serbia, match di apertura del girone B degli Europei di calcio Under21 2017, in programma in Polonia. Si tratta del terzo incontro della rassegna, che verrà seguito dall’altra sfida del raggruppamento suddetto, in programma alle 20.45 tra Spagna e Macedonia.