LIVE Basket femminile, Italia-Bielorussia in DIRETTA: ITALIA IN TRIONFO!! Partita strepitosa: Bielorussia battuta di 20 punti! (80-60)

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Bielorussia. Cominciano gli Europei di basket femminile e per la Nazionale Italiana c’è subito un impegno importante. Le Azzurre infatti, si troveranno di fronte la Bielorussia, una delle principali accreditate per il ruolo di outsider. Curiosamente, anche nella rassegna continentale di due anni fa le due squadre si affrontarono nel match di debutto: l’Italia si fermò ad un passo dalla vittoria, perdendo all’overtime dopo aver subito il pareggio sulla sirena finale. Oggi sarà tutta un’altra storia perché Cecilia Zandalasini, Giorgia Sottana e compagne si presentano con la voglia di far bene e di stupire. Dopo anni di assenza poi, anche Laura Macchi è tornata a vestire la maglia azzurra. Sarà già un test importante per entrambe le compagini: solo la prima del girone infatti, accederà direttamente ai quarti di finale per cui è vietato sbagliare. Saranno 40 minuti intensissimi, tutti da vivere insieme con la nostra Diretta Live scritta. State con noi per non perdervi neanche un canestro! Palla a due alle ore 12:30. Buon divertimento!

CLICCA F5 (SU DESKTOP) O REFRESH (SUL TUO DISPOSITIVO MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

CHE PARTITA! Sapevamo che l’Italia poteva fare bene ma è stata una grandissima prestazione! Vittoria netta di 20 punti contro una rivale forte come la Bielorussia. Sottana miglior realizzatrice con 20 punti, Zandalasini con 18 punti ma è stata una grande prova di squadra. Ora piedi per terra e testa già alla partita di domani contro la Turchia, che potrebbe dire molto sulla qualificazione del girone. Grazie per aver vissuto con noi le emozioni che ha regalato l’Italia agli Europei di basket femminile. L’appuntamento è per domani. Buon pomeriggio!

80-60 DOTTOOOOO SULLA SIRENAAAAAA! ITALIA IN TRIONFO!!! Finisce con un netto +20!

78-60 2/2 per Likhtarovich dalla lunetta. 31″ alla fine

78-58 1/2 di Dotto dalla lunetta. 43″ alla fine

77-58 Sbaglia la tripla Bentley. È l’ultimo minuto: l’Italia è ad un passo dalla vittoria!!!

77-58 1/2 con il secondo libero sbagliato per Bentley

77-57 Bentley è scatenata e si butta dentro: fallo di Crippa e tiri liberi

77-57 Gran rimbalzo per Zandalasini, poi Crippa sbaglia l’entrata a canestro

77-57 1/2 per Ress. Si entra negli ultimi due minuti

76-57 Zandalasini trova il taglio di Ress, che subisce fallo ed andrà in lunetta

76-57 Che tripla per Alex Bentley!

76-54 Zandalasini trova un rocambolesco canestro in contropiede! L’Italia tiene le avversarie a debita distanza quando mancano due minuti e mezzo

74-54 Palla recuperata dalla Bielorussia. Snytsina trova il fallo di Ress (quarto) e fa 2/2 dalla lunetta

74-52 Ancora Snytsina a bersaglio

74-50 Gran penetrazione di Chicca Macchi!

72-50 Snytsina con un gran movimento spalle a canestro

72-48 SOTTANAAAAAAAAAAA! CHE FENOMENO! Sfidata al tiro stampa la tripla sulla faccia di Alex Bentley

69-48 FORMICA! Dal mezzo angolo! Reazione dell’Italia

67-48 Snytsina risponde subito ma il tiro è da due punti

67-46 MACCHIIIIIIIII! DA TREEEEEEEE! Si sblocca l’Italia con il palleggio, arresto e tiro da tre della veterana azzurra!

64-46 Altro fallo di Bentley su Sottana, che con esperienza sta provando a frenare l’intensità delle avversarie

64-46 Rimbalzo di Masciadri. Palla contesa fischiata dall’arbitro: possesso che è dell’Italia

64-46 Sbaglia Sottana ma poi è brava ad ingannare Bentley in difesa, che cercava un altro fallo

64-43 A bersaglio il libero supplementare

64-42 Inizia il terzo quarto! Si butta dentro Likhtarovich trova il canestro dopo il fallo di Masciadri

Strepitoso terzo quarto da parte delle Azzurre, in entrambe le metà campo. Tutte stanno dando il proprio contributivo e l’energia messa in difesa sta facendo affondare la Bielorussia. In attacco grande prova di Giorgia Sottana che con il suo gran terzo periodo è diventata la miglior realizzatrice azzurra con 17 punti

64-40 MASCIADRIIIIIII! Palleggio, arresto e tiro! Azzurre scatenate!!! Si conclude con la conclusione del capitano il terzo periodo: Italia sul +24!

62-40 GORINIIIIII! Che penetrazione con cambio di mano! L’ITALIA STA VOLANDOOOOO!

60-40 SOTTANAAAAAA! Al centro dell’area contro tutta la difesa! +20 Italia!

56-37 ZANDALASINI! Palleggio, arresto e tiro pregevole

54-37 Bentley sta provando a prendere per mano le compagne. 1/2 dalla lunetta dopo il fallo subito da Formica

54-36 2/2 per Bentley, poi Macchi viene trovata sul taglio da Sottana

52-34 Fallo di Ress, è il suo terzo fallo. Bonus esaurito da parte dell’Italia, tiri liberi per Bentley

52-34 Sottana trova la via per arrivare al ferro in transizione

49-34 Subito pronta la risposta di Alex Bentley

49-32 MACCHI! Finta, palleggio, arresto e tiro!

47-32 Che pressione la difesa dell’Italia!!! Ancora palla persa per la Bielorussia

47-32 Sottana ferma con un fallo il contropiede di Bentley

47-32 Altra palla recuperata dalla difesa azzurra ma il tiro di Sottana non trova il bersaglio

47-32 Fallo di Gorini su Rytsikava

47-32 2/2 per Zandalasini dalla lunetta

45-32 Sta dominando l’Italia! Palla recuperata e contropiede: Zandalasini subisce fallo. Bonus già speso per la Bielorussia

45-32 2/3 per Sottana, che sbaglia l’ultimo libero

45-32 Scatenata Sottana! Subisce fallo sul tiro da tre ed andrà in lunetta

45-32 Palla persa per la Bielorussia

45-32 TRIPLAAAAAA! SOTTANAAAAAAAA! Cinque punti consecutivi per il play azzurro!

42-32 Kress appoggia in area

42-30 Che canestro Giorgia Sottana! Fa saltare il difensore e trova la conclusione in acrobazia

40-30 Fallo in attacco di Kress, subito con mestiere da Ress

40-30 Gran canestro di Zandalasini contro praticamente tutta la difesa bielorussa

38-30 Snytsina, persa al centro dell’area, trova un comodo appoggio al vetro

38-28 Sbaglia Zandalasini, poi Dotto commette il suo terzo fallo su Kress nella lotta per il rimbalzo. Costretta alla panchina l’azzurra, entra Gaia Gorini

38-28 Fallo di Ziuskova su Zandalasini. Ancora nessun punto segnato nel secondo tempo

38-28 Zandalasini commette fallo su Snytsina a rimbalzo

38-28 Comincia il secondo tempo! Subito fallo subito da Macchi

Italia in campo con Sottana, Dotto, Zandalasini, Macchi e Ress

Squadre di nuovo in campo, manca poco all’inizio del secondo tempo!

Grande prova fin qui dell’Italia, che sta giocando con carattere e grinta. Ottimo soprattutto il contributo delle debuttanti, che non hanno risentito minimamente dell’emozione. Su tutte Cecilia Zandalasini autrice di 11 punti, ma anche Elisa Penna (3 punti) e Valeria De Pretto (6 punti) hanno ben figurati fin qui

38-28 Finisce qui il primo tempo! L’Italia è in vantaggio di dieci punti. Non trova il ferro da tre sulla sirena Alex Bentley

38-28 Si sblocca la Bielorussia con il taglio di Papova sotto canestro. Meno di 30″ alla fine

38-26 ZANDALASINIIIII! Vola fino a canestro dopo aver battuto Snytsina nell’1 vs 1

36-26 Altro fallo in attacco e altro blocco irregolare. Stavolta è Hasper la colpevole

36-26 Timeout per la Bielorussia. Detto, fatto: l’Italia ha approfittato del momento di sbandamento delle sue avversarie e si è portata in doppia cifra di vantaggio

36-26 DE PRETTOOOOOOO! LA TRIPLAAAAAAAAA! L’Italia prova la fuga! +10

33-26 Infrazione di passi per Alex Bentley. Bielorussia che è incappata in una serie di palle perse, tocca approfittarne per le Azzurre!

33-26 Stavolta va a bersaglio il palleggio, arresto e tiro di Sottana

31-26 Fallo in attacco per blocco irregolare di Hasper (secondo). Palla che torna all’Italia

31-26 Sfortunata Sottana con la conclusione risputata dal ferro

31-26 Timeout Italia

31-26 Gran pressione della difesa azzurra. Bielorussia costretta all’infrazione di campo

31-26 2/2 per Giorgia Sottana. Entra Martina Crippa per Francesca Dotto

29-26 Sottana subisce fallo da Snytsina (secondo) ed andrà in lunetta

29-26 A segno Ziuskova

29-24 2/2 Formica

27-24 Sbaglia la tripla Masciadri ma Formica subisce fallo a rimbalzo da Likhtarovich. È il terzo per la bielorussa che torna in panchina. Formica in lunetta

27-24 2/2 per Snytsina

27-22 Sottana si trova sotto canestro contro Snytsina ed è costretta a commettere fallo. Primo per l’azzurra e tiri liberi per la Bielorussia

27-22 Completa il gioco da tre punti Valeria De Pretto

26-22 DE PRETTO!!! Appena entrata in campo viene pescata da Sottana: canestro e fallo subito!

24-22 ANCORA DOTTO! Recupera una palla lottando per terra, poi Sottana subisce fallo da Likhtharovic

24-22 DOTTO!!! Gran penetrazione lungo la linea di fondo e sorpasso Italia

22-22 Zandalasini commette fallo su Likhthaler. Timeout Bielorussia

22-22 2/2 di Gaia Gorini, pareggio!

20-22 Gorini si butta dentro dopo il rimbalzo in difesa. Fallo subito e canestro sfiorato. Due tiri liberi

20-22 Ottimo 1 contro 1 di Formica sotto canestro ma poi la conclusione si ferma sul ferro

20-22 Sbraccia troppo Masciadri. Fallo in attacco

20-22 Brava Crippa! Costringe Alex Bentley alla palla persa con la sua pressione

20-22 Infrazione dei 24″ per l’Italia. Questa intanto la tripla con cui Cecilia Zandalasini ha chiuso il primo quarto

20-22 Entra il capitano Raffaella Masciadri, al posto di una positivissima Elisa Penna

20-22 Formica commette fallo a rimbalzo, primo fallo

20-22 Altra tripla a bersaglio! Stavolta è Rytsikava a segnare

20-19 Ancora Zandalasini! Grande tiro dal mezzo angolo

18-19 Inizia il secondo quarto e subito tripla a segno per Alex Bentley

Ottimo inizio da parte dell’Italia, con carattere e personalità. Soprattutto le giovani Zandalasini e Penna hanno risposto subito presente. Le azzurre stanno però soffrendo troppo il lavoro sotto canestro della Bielorussia. Siamo però in vantaggio a fine primo quarto

18-16 TRIPLAAAAAA!!!! ZANDALASINIIIIIIIIIII! Che inizio per la stellina azzurra!

15-16 Sbaglia Formica a tu per tu con il canestro, punisce Rytsikava in contropiede

15-14 47.1″ alla fine del primo quarto

15-14 Gran canestro della neoentrata Alex Bentley

15-12 GORINIIIIII! Palleggio, arresto e tiro a bersaglio!

13-12 Ottimo rimbalzo di Gorini che subisce fallo. Bonus speso per la Bielorussia

13-12 Sbaglia il tiro libero supplementare Kress

13-12 Continua a soffrire sotto canestro la difesa azzurra. Canestro di Kress che subisce anche il fallo di Dotto. Secondo fallo per l’italiana, entra Gaia Gorini al suo posto. In campo anche Martina Crippa al posto di Giorgia Sottana

13-10 TRIPLAAAAAA! PENNAAAAAA!! Appena entrata! Che inizio per le due giovani debuttanti, Zandalasini e Penna

10-10 1/2 per Kress dalla lunetta

10-9 Cinili commette fallo su Kress, l’Italia ha già speso il bonus

10-9 ZANDALASINIIIII! Recupera una gran palla in difesa e va fino a canestro! Sorpasso Italia

8-9 Dotto commette fallo su Likhtharovic che fa 2/2 dalla lunetta

8-7 A segno con il palleggio, arresto e tiro Zandalasini!

6-7 Secondo fallo per Ress! Blocco in movimento in attacco. Panchina anche per lei, dentro Alessandra Formica

6-7 Ress commette fallo su Kress, primo fallo

6-7 Sottana si butta dentro ma è lei l’ultima a toccare. Palla persa

6-7 Tripla a segno di Ziuskova

6-4 Fallo di Macchi su Papova, secondo fallo anche per lei. Entra Cecilia Zandalasini al suo posto!

6-4 Ress segna, persa totalmente dalla difesa

4-4 Fallo in attacco di Papova ed è già il secondo

4-4 Sbaglia Sottana ma l’Italia ha cominciato con personalità e convinzione sia in attacco che in difesa

4-4 Ottima difesa azzurra! Dotto è perfetta nell’aiuto su Papova e l’Italia recupera palla

4-4 Sottana! Gran conclusione dopo il pick and roll con Ress

2-4 Fallo di Papova su Sottana, primo fallo

2-4 Palleggio, arresto e tiro di Ziuskova

2-2 Fallo di Likhtharovic su Sottana, primo fallo

2-2 Hasper firma il pareggio della Bielorussia

2-0 Sbaglia il piazzato Ress dopo un’ottima difesa di Macchi su Papova

2-0 Dotto accelera in contropiede. Cinili con ben due rimbalzi offensivi, poi Sottana sbaglia dalla media distanza

2-0 Fallo di Macchi su Papova, primo fallo

2-0 PALLA A DUE! Prima palla per l’Italia e subito a segno Chicca Macchi!

12.29 Il quintetto azzurro: Sottana, Dotto, Cinili, Macchi e Ress

La Bielorussia risponde con: Snytsina, Likhtharovic, Ziuskova, Papova e Hasper

12.28 Si sono caricate così le Azzurre prima di scendere in campo

12.27 È la volta dell’inno bielorusso

12.25 INNO DI MAMELI!

12.23 Squadre in campo per la presentazione

12.20 Italia e Bielorussia si ritrovano dopo l’Europeo di due anni fa, quando anche in quel caso si affrontarono nel match inaugurale. Le Azzurre vennero sconfitte solo all’overtime dopo aver subito il canestro del pareggio sulla sirena dei regolamentari

ore 12:15 Buongiorno amici di OA Sport. Ci siamo! Comincia il viaggio dell’Italia agli Europei di basket femminile 2017. Prima avversaria la Bielorussia. Palla a due alle 12:30!