Judo

Judo, European Open 2017: altre tre medaglie a Bucarest, l’Italia chiude con nove podi

Seconda ed ultima  giornata di combattimenti all’European Open di Bucarest 2017: sui tatami della capitale rumena erano impegnati ben sessanta i judoka italiani, per un totale di 376 atleti in rappresentanza di ventinove Paesi. Dopo le sei medaglie conquistate ieri, i judoka azzurri sono saliti sul podio in altre tre occasioni, conquistando un argento e due bronzi.

Vincitore degli ultimi due titoli nazionali nella categoria 100 kg, Giuliano Loporchio ha disputato un ottimo torneo, vincendo quattro incontri e raggiungendo così la finale. Il venticinquenne ha esordito battendo per due waza-ari ad uno il britannico Rhys Thompson, poi ha inflitto due waza-ari ed un ippon sia all’ucraino Danylo Hutsol che al rumeno Luca Kunszabo, ed infine si è imposto per waza-ari sull’israeliano Peter Paltchik. L’unico a fermarlo è stato il francese Clément Delvert, che si è aggiudicato la medaglia d’oro con un waza-ari.

Sul podio anche Nicholas Mungai, che ha conquistato il bronzo nella categoria 90 kg con un waza-ari ed un ippon ai danni dell’ucraino Vadym Synyavsky, in una divisione di peso che ha visto la vittoria dell’azero Tural Safguliyev ed il quinto posto di Lorenzo Rigano. Al maschile è arrivato quinto anche Andrea Regis negli 81 kg, dove si è imposto il belga Joachim Bottieau, mentre la medaglia d’oro dei +100 kg è andata al padrone di casa rumeno Daniel Natea.

Nel settore femminile, è stata Carola Paissoni a trovare il podio nella categoria 70 kg, battendo per ippon la polacca Urszula Hofman. La vittoria ha sorriso alla giovane francese Marie-Ève Gahié, mentre Alice Bellandi ed Alessandra Prosdocimo hanno chiuso rispettivamente quinta e settima. Piazzamenti anche nella categoria 78 kg, con il quinto posto di Giorgia Stangherlin ed i due settimi di Valeria Ferrari e Linda Politi, mentre tra le +78 kg Elisa Marchiò ha chiuso quinta e Carolina Costa settima. Le vittorie di queste ultime due divisioni di peso sono andate rispettivamente all’austriaca Bernadette Graf, che ha approfittato del terzo shido subito dalla francese quattro volte campionessa europea Audrey Tcheuméo, ed all’ucraina Galyna Tarasova.