Judo

Judo, European Cup Junior 2017: Andrea Carlino vince in Austria, cinque le medaglie

Prima giornata di combattimenti a Leibnitz, per la tappa austriaca dell’European Cup Junior di judo 2017. Il bilancio italiano è al momento di un oro, due argenti e due bronzi.

A salire sul gradino più alto del podio, è stato il ventenne Andrea Carlino, che nella categoria 55 kg ha ottenuto il suo quarto successo in carriera in un torneo del circuito continentale junior. L’azzurrino ha iniziato il proprio percorso imponendosi per hansoku-make sul kazako Dauren Syukenov, prima di avere la meglio su Mattia Martelloni con due waza-ari ed un ippon. In semifinale, ha inflitto un waza-ari ed un ippon all’azero Aghabay Aghazada, e, in finale, si è imposto ancora per ippon sul russo Murtaz Sheriev.

Le altre medaglie italiane sono arrivate anch’esse dal settore maschile: Angelo Pantano ha conquistato il bronzo dei 60 kg con un waza-ari sul francese Thomas Macrez; nei 66 kg, Luigi Brudetti è stato sconfitto in finale da un waza-ari ed un ippon del kazako Sunggat Zhubatkan, mentre Samuele Fascinato ha ottenuto il bronzo grazie al forfait dell’olandese Twan van der Werff; nella categoria 73 kg, infine, Giovanni Esposito è stato superato solamente in finale da un ippon del russo Alexandr Kolesnik.

Per quanto riguarda gli altri piazzamenti, Patrick Cala Lesina (60 kg) ha chiuso quinto, mentre si sono classificati settimi nelle rispettive categorie Alessio Di Clemente (55 kg), Stefano Monticone (60 kg) ed Anna Fortunio (78 kg), unica ragazza a raggiungere almeno i quarti di finale.