Judo

Judo, European Cup 2017: Francesca Giorda conquista il bronzo in Slovenia

Fine settimana positivo per le judoka azzurre della categoria 52 kg: dopo la medaglia di bronzo conquistata da Odette Giuffrida nel Grand Prix di Cancún (clicca qui per saperne di più), è stata infatti Francesca Giorda a salire sul terzo gradino del podio all’European Cup di Celje Podčetrtek 2017, tappa slovena del circuito continentale.

Vincitrice degli ultimi due titoli italiani assoluti, la ventunenne ha ottenuto la sua terza medaglia in carriera in un torneo dell’European Cup, dopo aver già ottenuto due bronzi, entrambi in Svizzera. Giorda ha iniziato il torneo odierno con una sconfitta contro la tedesca Patrycia Szekely, futura medagliata d’oro, ma non si è persa d’animo ed ha affrontato nel migliore dei modi il tabellone dei ripescaggi. L’azzurra ha così superato, nell’ordine, la ceca Jelizaveta Gerasimenko, l’ungherese Emőke Knetig e, nel match per la medaglia di bronzo, la francese Laura Holtzinger, sconfitta per waza-ari.

La prima giornata del torneo sloveno è stata particolarmente favorevole ai colori tedeschi, visto che, oltre a Szeleky, si sono imposti anche Moritz Plafky (60 kg) ed Igor Wandtke (73 kg). L’altro titolo maschile, quello della categoria 66 kg, è andato al francese Kévin Nanor, mentre tra le donne si sono imposte la giapponese Hitomi Sakaguchi (48 kg), l’olandese Dewy Karthaus (57 kg) e la russa Diana Dzhigaros (63 kg).