Tennis, Roland Garros 2017: Andreas Seppi schianta Giraldo e vola al secondo turno

Andreas Seppi raggiunge Simone Bolelli e Stefano Napolitano al secondo turno nel torneo di singolare maschile del Roland Garros, dove l’altoatesino potrebbe sfidare Fabio Fognini, impegnato nel tardo pomeriggio, in un derby tutto italiano. Seppi ha battuto il colombiano Santiago Giraldo, qualificato, 46 61 62 62 in 2 ore e 13 minuti.

Nel primo set l’italiano va sotto di un break in apertura, ma si riporta in parità nel corso del sesto game. Il colombiano però è chirurgico e alla prima occasione, nel gioco successivo, si riporta in avanti. Il nostro rappresentante ha l’occasione per portarsi sul 4-4, ma il sudamericano scampa il pericolo e sale 5-3, prima di chiudere comodamente la partita 6-4.

Nella seconda partita Seppi cresce al servizio, non rischiando praticamente mai, e si rivela essere implacabile sulle occasioni che il suo avversario gli concede: entrambe le palle break che si guadagna, nel quarto e nel sesto gioco, sono abilmente sfruttate. Il numero 83 ATP chiude agevolmente 6-1.

Nel terzo set il bolzanino sale subito 3-0 con doppio break, ma ne restituisce immediatamente uno nel quarto gioco. Sul 3-2 però Seppi infila 12 punti consecutivi, strappando anche un servizio a 0 a Giraldo, e chiude 6-2, portandosi avanti 2-1 nel conto dei set.

Chi si attendeva la reazione del numero 107 ATP nella quarta partita è rimasto deluso: il copione è identico a quello del terzo set. Doppio break del nostro portacolori in apertura, di cui uno restituito nel quarto gioco. La chiave di volta è nel quinto, infinito, game: dopo 16 punti giocati, Seppi strappa ancora il servizio all’avversario e si porta 4-1. L’altoatesino va a servire per l’incontro sul 5-2 e chiude al terzo match point dopo essere stato anche 40-0.