Pentathlon

Pentathlon, Coppa del Mondo Drzonkow 2017: Cicinelli, Colasanti e Parisi centrano la finale maschile

Si è svolta oggi a Drzonkow (Polonia) la gara di qualificazione maschile della quarta prova della Coppa del Mondo di Pentathlon 2017. 74 gli atleti a caccia della finale di domenica, suddivisi in tre gruppi, con l’Italia rappresentata da Matteo Cicinelli, Alessandro Colasanti, Lorenzo Michele e Giuseppe Mattia Parisi. Tre azzurri, Cicinelli, Colasanti e Parisi, hanno centrato l’appuntamento con la gara per le medaglie (diretta streaming su UIPM TV).

Nel Gruppo A, Colasanti ha chiuso al 9° posto con 1123 punti, Cicinelli al 10° con 1122 punti, invece nel Gruppo B, Michele ha chiuso al 16° posto con 1080 punti (fuori dalla finale) e nel Gruppo C Parisi ha chiuso 7° con 1117 punti. Le prestazioni degli azzurri. Alessandro Colasanti ha chiuso la prova di scherma al 18° posto con 194 punti (9v-14s) e dopo la prova di nuoto, chiusa in 2:06.59 (297 punti), si è confermato al 18° posto con 491 punti totali. Nel laser run, l’azzurro ha centrato il miglior tempo del raggruppamento, 11:08.00 (632 punti), rimontando ben nove posizioni.

Matteo Cicinelli ha chiuso la prova di scherma all’11° posto con 218 punti (12v-11s), poi dopo la prova di nuoto, vinta in 2:01.44 (308 punti), è risalito al 6° posto con 526 punti totali. Nel laser run, l’azzurro ha concluso le sue fatiche in 11:44.84 (596 punti), perdendo quattro posizioni.

Lorenzo Michele ha archiviato la sua prova di scherma al 14° posto con 202 punti (10v-13s), mentre dopo la prova di nuoto, chiusa in 2:04.53 (301 punti), si è confermato al 14° posto con 495 punti totali. Nel laser run, ha chiuso in 11:55.80 (585 punti), perdendo due posizioni.

Infine, Giuseppe Mattia Parisi; il giovane atleta romano ha nuotato i 200 metri sl in 2:18.85 (273 punti, 24° posto), poi al termine della prova di scherma, chiusa con 234 punti (15v-9s), è risalito al 13° posto con 507 punti totali. Nel laser run, l’azzurro è riuscito a coprire la prova in 11:30.69 (610 punti), rimontando sei posizioni.

Ricordiamo a tutti gli appassionati dello Sport del Soldato che domani si svolgerà in Polonia il ranking round di scherma relativo alla finale maschile e si concluderà quella femminile (nuoto, bonus round di scherma, equitazione e laser run) con quattro azzurre in gara: Alessandra Frezza, Alice Sotero, Gloria Tocchi e Francesca Tognetti.